上のお宅の4歳児の奇声・騒音

匿名

うさうさ

18/04/08 08:44:27

初めまして、妊娠4カ月目で初めての妊娠と出産です。
半月前に鉄筋コンクリート、子供可のマンションに引っ越しました。
つわりが酷く、周りに頼れる人もいません
平日日中は一人で家にいます。
真上の階のお子さんが、とにかくうるさいです
悪阻も相まって更に心身が衰弱していきます

真上の方に先日やっと転居のご挨拶に行けたのですが(あちらが不在・私の体調不良などもあり)このように言われました
・うちは息子と2人暮らし
・4歳児なのでうるさくて迷惑かけちゃうかもしれません(既に早朝・深夜に問わず騒音や振動・奇声がひどいです)
・ここはみんな仲良しなんで~(その割にはその人だけ名乗りませんでした)
菓子折りを持って旦那と行きましたが、名乗らず家族構成の説明はして、既に迷惑かけてるのに堂々たる態度でした
私からしたら、周りは味方なので~という感じにとらえられました
旦那は日中はいませんし、騒音があっても寝ちゃうタイプでご近所トラブルは避けたいと言います
正直、4歳以下のお子さんは他のお宅にたくさんいます
聞こえてくるのは真上の4歳児の騒音や奇声のみです
対応を教えてください。限界です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。