50年前に新生児取り違え へのコメント(No.6

• No.5 リス

18/04/07 03:21:32

>現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして、伝えないことにしたという。
    ただし、本人や家族から問い合わせがあれば対応するとした。

要するに、この事実を当事者が知ると訴訟を起こされる可能性が高くなるから、本人たちが気付くまで波風起てないでおこう…気付かないまま、当事者全員が天寿を全うすれば真相は闇の中でコレ幸いって感じ?

50年前に出産って事は、母親は現在70歳~75歳ぐらいかそれ以上の高齢じゃない?
    過去に我が子に対して、何らかの違和感を抱きながら育児した時期があったとしても取り違えなんて疑いもしないだろうし、余程端末操作に長けてる人じゃないと今の年齢でホームページなんて見ないよね。
    子供にも自分が違和感を覚えたことがあったとか話してなければ、子供自身も行動を起こさないだろうし。

結局は医院からの報せがない限り、当事者は気付く由も無いんじゃ?
    真実を知ったからといって子供に対する愛情は変わらないだろうけど、それとこれとは別で訴訟や賠償請求したい人や、実の我が子・実の両親に会ってみたいと思う人も居るだろうに、何だかなぁ。

• No.6 ワニ

18/04/07 03:26:46

>>5
    うーん。親は高齢でも子供は50歳前後だよね。普通にパソコンスマホ世代だから、自分の生まれた病院なら問い合わせるんじゃないかな?
    親は亡くなってる人もいるだろうけど、実の親には会ってみたいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 カンガルー

18/04/07 03:44:52

>>6
    どうだろうね。パソコンスマホ世代が50代って微妙なところじゃないかな。
    私、某携帯ショップで勤めてるけど、手練れな人も居れば、覚束ない人もかなり多いよ。
    それに、自分が生まれた産院を皆が皆知ってるとは思えないけどなぁ。その頃の母子手帳が残ってれば別だけど、大半は何処に仕舞ってあるのか分からなかったりいちいち引っ張り出して確認しないんじゃない?

• No.8 ライオン

18/04/07 03:50:29

>>6
    わたし自分が生まれた病院しらないわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。