• No.162 ライオン

18/04/06 15:29:06

分かるよ!
    私も主と同じタイプ。

でも面と向かって正論を言われた時に受け止められない心の弱い人もいるんだよね。
    それで「そんな弱いあなたが悪い。今まで何して来たの?強くなる努力しなかったの?」と言ってその人の心が壊れてしまったとしても責任が取れない。
    その人の旦那さんや子供や親やご近所さん達に迷惑が掛かるとしたら、そこまで面倒見られない。

人って、私たちみたいに人を傷付けても気にしない、傷付けられてもすぐ忘れる、腹に何か黒いものを抱えて人を妬んだり恨んだりせず、言いたいことあるなら言い合って明日にはまた笑顔で挨拶しよう!みたいな人ばかりでなく、
    見て見ぬ振りしたり誤魔化しながらギリギリのところで生きてるような人も居て、そういう人って見ててイライラするし下らないなって思ったりもする。

でもそういう人に真実を突き付けた時 必ずしも良い方向に行くわけではないから、そういう生き方も認めるしかないんだなって思うよ。
    みんながみんな強くないし、その場で言ったことを忘れられるわけじゃない。
    それに何年かして「あの時我慢して良かった」って思う時が来るかも知れないよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。