本当に辛かった時

匿名

コアラ

18/04/06 08:19:29

私自身毒母に育てられていじめられていびられていきてきました。
結婚して最初は優しかった旦那も、子供が生まれた頃から家族に全く無関心、子供の発達障害、運動機能障害発覚、義母のイビリ、夫も助けてくれず、やっと見つけた子供と打ち込めそうな習い事も発達障害のおかげで我が家だけ辞めることに、踏んだり蹴ったりで鬱みたいになって、怒りの矛先が違うのも分かるけど、誰もが信じられなくて、周りみんなが憎らしかった。
子育ても何にも助けてくれないくせに、仕事を手伝えというし。
手伝うようになってから、ハッキリと旦那の発達障害も発覚した。

その後も義母からのイビリ、旦那の不倫。

ずっと落ち込んでいて、気づいたら泣いてた。

何度も病院に行こうかと思ったけど、ギリギリのところでやめて、5年くらい経って、今です。

私は元々精神的に弱い方だったけど、まともに歩けないくらい、起き上がれないくらいの鬱や社会不安障害になった。
自律神経もやられた。

これって旦那と別れてたらもっと早く楽になってたのかな。

だけど、発達障害の子を背負って働いていく事がどうしても想像できなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 コアラ

18/04/06 09:10:03

>>3ありがとうございます、今日は入学式で、在校生代表として出かけて生きました。

子供はI.Q的に普通級です、発達に関する通院はしていて薬を飲んでいるので、世間様から見るとギリギリちょっと変な子という感じです。

だけど人と集まる時とかたまに勝手に帰っちゃうし、離れたところでくるくる回ったりするときもあるし、親的には大変です。

児童デイは本人に嫌がられました。

自分は発達障害だけど、軽度だと思っていて(たしかに重度ではないとは思いますが)
    そのコミュニティにも入りたがりません。

私は旦那の不倫発覚から仕事を休んでいて、結果的に持ち直して来てはいます。

お優しい言葉をありがとうございます。

• No.3 パンダ

18/04/06 08:55:17

今日はお子さんは始業式?春休み期間、お疲れ様でした。

お子さんは、学校で適切に支援教育してもらってる?
    放課後デイサービスしてくれる施設もあるから、探してみるといいよ。
    主さんが働ける身体になっていたら働いて、育てていける方法はある。
    でも、まずは主さんの身体が心配だよ。

• No.2 コアラ

18/04/06 08:42:37

>>1レスありがとうございます。
    子供は今度六年生です、私は39です。

• No.1 トラ

18/04/06 08:26:02

子どもはいくつ?あなたはいくつ?
    今の家庭環境は、どんな感じなの?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。