• No.35 ジャイアントパンダ

18/04/05 14:32:52

やりたい団がいると難しいよね…

私のときはやりたくない派が多かったから、無駄なの全部なくしたよ。
    保護者会開いて、土日はほとんど試合になるため、それにさらに行事となると家族で過ごす時間が減ってしまうのと
    きょうだいがいる家庭は負担が大きいってのを理由にあげて議論してみたよ。
    結果、コーチからの「僕たちも負担が大きいと思っていたのでそうしてもらえると助かります」って一言が効いて
    一応円満になくすことができたよ。

1人で戦うのはだめだよ~~動くなら確実な下地を作ってからでないと…
    私は会長になる前の年から根回ししまくりました。

• No.38 タイガー

18/04/05 15:58:07

>>35
    下地、根回し、何人かは陰で賛同してくれてるんだけど、自分達は絶対に前に出たくない人たち。
    こそこそ文句言ってて私も賛同してて立候補したけど、そうだそうだ!!とは言えない人たち。

まぁそういう感じの人もいるのはしょうがないよね。

人望とかいうより、顔が広い、押しが強い、上に子どもがいることが最強なんだよね。

監督とかコーチは外部の人だからお祭好きだからやるならやれやれ~の人たち。

参加も気まぐれだけだから責任感もなし。

飲み会なんて一部の酒好きで勝手に集まればいいのにね。

子ども留守番って、ほんとにあり得ない。
    その辺さらっと意見しても年に何回かだし、兄弟いるし、パパいるし、言い訳ばっか。

もっと権力者(笑)味方につけるしかないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。