• No.34 ワニ

18/04/04 22:28:31

お兄ちゃん、お姉ちゃんでなく、歳を言った方がいいらしいです。

そもそも、先に生まれたから我慢するのはおかしい。

歳と共に我慢を覚えるべきですね。

家の次男は今度5年です。

次女は2歳になりますが、次男をぎゅっとしてから、次女をぎゅっとします。

そうすると、次男が次女に同じようにぎゅっとします。

2学年違いの長女と長男の時も同じでした。

3歳違いの長男と次男も同じようにしてきました。

長男が年少の時に次男が近所の小1男児にからかわれた時に、「僕の弟、虐めないで!」と大きい子に向かった姿は今でも鮮明に覚えています。

前日は、次男のゲームソフトを長男(中1)が買ってあげてました。

長女は次女を毎日お風呂に入れて寝かしつけてくれます。

長女は長男も次男も幼稚園の時から、お風呂に入れてくれてたので、今ではベテランで新米ママさんより手慣れてしまいました^_^;

そして、私は夜中に起きると隣にいる人になってました( ̄。 ̄;)

• No.36 ハムスター

18/04/04 22:40:34

>>34
    さて、子供の人数と性別、年齢はそれぞれ幾つでしょう?って言う適性テストか何かのようだ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。