経済DV旦那 (2ページ目)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ニワトリ

18/04/04 10:24:47

何にいくらかかって
    これでは生活できないことを
    分からせるために
    家計簿詳しくつけてそれを見せて話合う
    強気に出ないと!
    黙って従っていたらずっとこのままだよ
    これから子供にもっとお金かかるよ

うちも経済だったけど
    私が体調崩し仕事やめて
    旦那の給料だけになった時に
    お金が足りないことを実感させて
    前よりは出すようになったよ

• No.1 主 カピバラ

18/04/04 10:05:43

先月末、子どもの担任の先生が2人とも異動されるということでどうしてもプレゼントを用意したかったのですがお金がなく、仕方なく義父から千円借りました。
    (主担任と加配児担当。加配児のうち一人は息子)
    旦那には伝えましたがまだ返していないようで今日義父から言われました。
    (義理親とは同居です)

昨日は私休みで。
    いつもは基本お昼は我慢なんですが(小銭があれば肉まん買って食べる程度。月に数回です)昨日は朝も軽かったのでお腹が空いてしまい。
    カップラーメンすらなく、状況を旦那に分からせる為にもと、義理親のキッチンからカップラーメンを一つ頂いて食べました。
    二人とも仕事だったので事後報告しましたが、旦那には泥棒扱いされました。
    それでも今日も1円も置いていってくれず。
    お前に泥棒扱いする権利あるのかよ!と思います。
    私が毎日どれだけ惨めな生活しているか、旦那はそんなこと全く考えもせずで腹が立ちます。

自分の嫁が義父からお金を借りたり、事後報告でカップラーメンをもらったりしているのを知っても何も感じないって男としてどうなの!?って感じです。

51件~52件 (全52件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。