2歳。昼寝をするから夜なかなか寝てくれない。

匿名

シロクマ

18/04/03 23:20:32

今2人目出産して里帰り中です。
上の子2歳3カ月。
今までは朝7時起床し昼寝を1時間するのが習慣で、夜21時には寝かしつけも苦労なく寝ていました。
ですが最近、夜なかなか寝てくれなくなり、23時過ぎるのもザラです。
実母からは、『まだ2歳だから昼寝はしないとダメ!』と言われますが、私は昼寝無しにして夜早めに寝かせたいのです。実母は、『昼寝をして、夜真っ暗にして根気強く寝かしつけをして習慣付ければ大丈夫』と言われます。
『眠たいお昼に、無理に昼寝を阻害して起きとかせる方が体に良くない』と言われます。
でもやっぱり私は夜早めに寝て欲しいので(><)私の体力が持たない寝かしつけで毎日夜中までかかっていたら私の人生無くなってしまう下の子もいるのにまだ3時間ごとの授乳なのに

昼寝をさせないようにしたいのですが、何かアドバイスください。下の子がいるので、なかなか外遊びは難しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。