支援学校から、普通学級

匿名

ウサギ

18/04/03 22:33:20

支援学校のお友達が小学校入学を機に、普通学校の、普通学級(支援クラスなし)にいくことになりました。
喜ばしいことなのですが、
普通学級では、優しい先生を希望し、さらに常に自分の子どもを気にかけること、冬は暗くなると心配だから携帯を持たせる事を希望(入学説明会で許可を取ったそうです。)席替えは、自分の子は、必ず前の席、仲良しのお友達(近所にいる三人)を同じクラスにすること。遠足等、課外活動は、仲良しの友達を必ずつけること(面倒見が良い友達のため)、通学班は自分の子が卒業するまでは、かえないこと、
を校長先生に伝え、叶えてもらえる。
と言っていましたが、主は支援学校しか、しらないため、普通学級は、どんな感じかわかりませんが、普通学級では、こんなに希望を聞いてもらえるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。