• No.2 薬師寺さあや

18/04/01 18:03:26

☆第2週のネタバレ
    怒ってやって来たと思われた和子だが、律をおんぶして運んでくれた鈴愛に感謝してお礼を言った
    クラスメイト「ブッチャー」こと西園寺が鈴愛を「すずめ」のことでからかったを怒ってゴミ箱を投げたのが律の目に当たり病院に搬送したが大事に至らなかった
    晴に内緒にしたかった鈴愛だったが女医の貴美香から晴は知らされる
    ゴミ箱を投げた理由が名前を馬鹿にされたことを鈴愛は晴には言えなかった
    晴とケンカした鈴愛は律の家に行き眠ってしまう。迎えに来た晴は律から真相を知らされた
    晴は鈴愛をおぶって帰り、二人は仲直りする
    翌朝、鈴愛の左耳が突如聞こえなくなる
    検査したところ「ムンプス難聴」という病気でもう治ることは無いという
    それを知った鈴愛は落ち着いていた
    律たちもそれを知り、鈴愛を気遣う
    鈴愛は本当は左耳が聞こえなくなることに不安で泣きたいが、晴の前では泣けなかったのだと律に話して泣いた
    数日後、鈴愛は遠足の日に雨が降っていることを右耳で知るが、その後雨が止んだ青空を見上げて「半分、青い。」とつぶやいた
    月日が流れ、律は合格確実な有名私立高校受験の日に犬を助けたことで受験できなくなり、鈴愛たちを同じ高校に進学する

☆第3週のネタバレ
    鈴愛と律は高校3年生になり、バブル最盛期のころだった
    鈴愛は美術部で、律は喘息が治りバスケ部にいた
    楡野家の営む食堂はファミレス人気で経営難になる
    律は見学しに行った剣道の試合で他校の女子生徒・伊藤清(古畑星夏)に一目惚れする
    鈴愛はそんな清の絵をなぜか描いていた そんな自分に焦る鈴愛
    恋愛に憧れる鈴愛にバス停で落としものをした男性・小林と知り合い、律のアドバイス(女子はあまり喋らなくていい)を受けてデートをすることになる
    その頃、鈴愛の地元・梟待ちではテーマパーク「ぎふサンバランド」の計画が持ち上がり、西園寺の父が土地を提供することに

☆第4週のネタバレ
    鈴愛はデートではいつもの鈴愛の調子で喋ってしまい、鈴愛のイメージが違いすぎてしまった小林にフラれてしまう
    「ぎふサンバランド」の資金繰りがつかなくなり計画は頓挫
    鈴愛は就職活動、律やブッチャーは大学進学を目指す
    鈴愛はことごとく就職試験に落ちるが、農協の採用試験に合格になる
    夏休み中に律から借りた秋風羽織(豊川悦司)の漫画「ポケットにいつもショパン」をきっかけに律から漫画家になるように勧められる
    律は模試の結果から東京大学から、鈴愛の「ノーベル賞受賞者が多い」というアドバイスで京都大学へ希望校の変更をする
    楡野家では鈴愛の農協合格のお祝いが行われ、最後に和子が応募していた秋風羽織の名古屋のトークショーのチケットを律からもらい、二人は出かけたが、秋風は偏屈な人間でトークは続かずに終わった
    だが、鈴愛からの差し入れにより鈴愛は秋風から呼ばれることになる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。