カテゴリ
急上昇
義母の納骨って行かなきゃダメ?
18/04/30 15:59:19
☆第6週のネタバレ 律はセンター試験を受けられずに京都大学には受験できず、結局東京の私立大学に進学 楡野家は律の京大受験できなかったのを責任を感じ、鈴愛と晴は萩尾家に謝りに行くが、律が受験票の当日再発行ができるのにしなかった律のせいだし、模試で京大の合格判定は厳しかったのだと父・弥一と母・和子は話す そんな京大のプレッシャーを耐えてきていた律に鈴愛は「律を呼び出しに3回鳴らしていた笛もプレッシャーだったんだね」と笛を捨てようとするが、律がそれを止めて二人に笑顔が戻る 高校の卒業式を終えて、鈴愛と律は東京に、ブッチャーこと西園寺は京都の大学、菜生は地元の服飾専門学校に進学することに 鈴愛と律は家族たちや菜生に見送られて東京に上京 秋風の事務所にあいさつに来た鈴愛にアシスタントのボクテ(志尊淳)とユーコ(清野菜名)は冷たくあしらう 住み始めるアパート「秋風ハウス」では仕事として事務所のみんなの御飯を作ることだった 食事担当「メシアシ」でまったく絵を描かせてもらえなかった鈴愛。 秋風はトークショーでの差し入れの五平餅を作るように鈴愛に指示する 鈴愛の五平餅にマズイと吐き捨てる秋風は「弟子に採用したのは五平餅を作れると思ったからだ。絵を描かせるつもりはない」と知らされた鈴愛は怒り、ちゃんとした弟子にさせるようにと原稿を「人質」にして捨てようとする行動をする ☆第7週のネタバレ 人質の原稿はボクテに奪取された 秋風が鈴愛を採用した真意は弟子たちがケンカばかりの状態で、鈴愛が仲を取り持ってくれるかもしれないと思ったからだ 弟子として採用されるためにテストを受ける鈴愛・・・・漫画の技法カケアミの練習をボクテとユーコから教わりながら二人と打ち解けるようになる 喫茶店で律と鈴愛が偶然再会・・・・律は鈴愛のアパートの近くに住んでいた 鈴愛は秋風の下書きの原稿を間違えて捨ててしまう 秋風にクビを言い渡され、鈴愛は律のアパートに行くが留守のため律の隣の部屋にいた正人(中村倫也)と出会い待たせてもらう。戻った律にクビになったことを話をして正人と3人で東京の思い出にマハラジャに行って遊んだ 鈴愛は秋風のペットのパネルを描いて、お詫びの手紙を秋風の部屋に置いて東京を去っていく 捨てられたと思った原稿は秋風の部屋の電子レンジの中に見つかり、秋風が自分でなくしていたのだった ☆第8週のネタバレ 酔って秋風は電子レンジ原稿を入れていた。菱本に謝罪に行くよう言われた方向音痴の秋風は律と正人と共に岐阜へ行く 秋風は鈴愛に謝罪してクビ撤回で東京に戻り、鈴愛はカケアミが高評価だったのでアシスタントとして仕事を始める ガンの再発をしていた秋風は事務所から姿を消して岐阜のつくし食堂で五平餅を食べ、その後スタッフたちに十分は死が近いことを告白 だが、検査により再発ではなく別の個所にある初期段階だったので手術により命に別状は無かった 鈴愛の書いたセリフ「ありがとう。私の王子様」が秋風に現実離れしていると叱られ落ち込む鈴愛は喫茶店「おもかげ」でバイトしている正人に注文をしたパフェを持ってきたところに鈴愛は正人に「ありがとう。私の王子様」と言ってみて勝手にドキドキしていた ☆第9週のネタバレ 正人からパフェの飾りに用意した花火をプレゼントされた鈴愛は正人に「一緒に花火しませんか?」と誘う 鈴愛の恋愛を知った秋風は漫画の題材として実際に恋愛をして漫画に取り込むためにデートをもっとするようにアドバイスする 律は大学でロボットの研究室に入った。入った理由はロボットが耳の聞こえない人の助けになると知ったから 鈴愛と律は公園でお互い新しい出来事を報告 律は大学の体育で弓道をしている時に偶然に清と再会して再び会う約束をして、その夜に電話でそれを報告した律を鈴愛が喜ぶ。鈴愛も正人を好きになったことを律に報告 その翌日、正人と花火をした鈴愛はいい雰囲気になり正人は鈴愛のほっぺにキスした ある日、晴が心配して東京にやって来た。秋風に挨拶してアパートで鈴愛に食事を作ってふたりで食べた時に鈴愛が好きな人が居ることを告げ、晴から「律のことが好きなのかと思っていた」と言われた鈴愛は「律には好きな人もいるし、律とは釣り合わない」と否定した
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/31 07:13:31
14
2
25/12/31 07:10:41
32
3
25/12/31 06:50:32
81011
4
25/12/31 06:40:27
19
5
25/12/31 07:14:10
124
25/12/31 07:18:47
0
25/12/31 07:05:04
25/12/31 07:06:26
25/12/31 07:17:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 薬師寺さあや
18/04/30 15:59:19
☆第6週のネタバレ
律はセンター試験を受けられずに京都大学には受験できず、結局東京の私立大学に進学
楡野家は律の京大受験できなかったのを責任を感じ、鈴愛と晴は萩尾家に謝りに行くが、律が受験票の当日再発行ができるのにしなかった律のせいだし、模試で京大の合格判定は厳しかったのだと父・弥一と母・和子は話す
そんな京大のプレッシャーを耐えてきていた律に鈴愛は「律を呼び出しに3回鳴らしていた笛もプレッシャーだったんだね」と笛を捨てようとするが、律がそれを止めて二人に笑顔が戻る
高校の卒業式を終えて、鈴愛と律は東京に、ブッチャーこと西園寺は京都の大学、菜生は地元の服飾専門学校に進学することに
鈴愛と律は家族たちや菜生に見送られて東京に上京
秋風の事務所にあいさつに来た鈴愛にアシスタントのボクテ(志尊淳)とユーコ(清野菜名)は冷たくあしらう
住み始めるアパート「秋風ハウス」では仕事として事務所のみんなの御飯を作ることだった
食事担当「メシアシ」でまったく絵を描かせてもらえなかった鈴愛。
秋風はトークショーでの差し入れの五平餅を作るように鈴愛に指示する
鈴愛の五平餅にマズイと吐き捨てる秋風は「弟子に採用したのは五平餅を作れると思ったからだ。絵を描かせるつもりはない」と知らされた鈴愛は怒り、ちゃんとした弟子にさせるようにと原稿を「人質」にして捨てようとする行動をする
☆第7週のネタバレ
人質の原稿はボクテに奪取された
秋風が鈴愛を採用した真意は弟子たちがケンカばかりの状態で、鈴愛が仲を取り持ってくれるかもしれないと思ったからだ
弟子として採用されるためにテストを受ける鈴愛・・・・漫画の技法カケアミの練習をボクテとユーコから教わりながら二人と打ち解けるようになる
喫茶店で律と鈴愛が偶然再会・・・・律は鈴愛のアパートの近くに住んでいた
鈴愛は秋風の下書きの原稿を間違えて捨ててしまう
秋風にクビを言い渡され、鈴愛は律のアパートに行くが留守のため律の隣の部屋にいた正人(中村倫也)と出会い待たせてもらう。戻った律にクビになったことを話をして正人と3人で東京の思い出にマハラジャに行って遊んだ
鈴愛は秋風のペットのパネルを描いて、お詫びの手紙を秋風の部屋に置いて東京を去っていく
捨てられたと思った原稿は秋風の部屋の電子レンジの中に見つかり、秋風が自分でなくしていたのだった
☆第8週のネタバレ
酔って秋風は電子レンジ原稿を入れていた。菱本に謝罪に行くよう言われた方向音痴の秋風は律と正人と共に岐阜へ行く
秋風は鈴愛に謝罪してクビ撤回で東京に戻り、鈴愛はカケアミが高評価だったのでアシスタントとして仕事を始める
ガンの再発をしていた秋風は事務所から姿を消して岐阜のつくし食堂で五平餅を食べ、その後スタッフたちに十分は死が近いことを告白
だが、検査により再発ではなく別の個所にある初期段階だったので手術により命に別状は無かった
鈴愛の書いたセリフ「ありがとう。私の王子様」が秋風に現実離れしていると叱られ落ち込む鈴愛は喫茶店「おもかげ」でバイトしている正人に注文をしたパフェを持ってきたところに鈴愛は正人に「ありがとう。私の王子様」と言ってみて勝手にドキドキしていた
☆第9週のネタバレ
正人からパフェの飾りに用意した花火をプレゼントされた鈴愛は正人に「一緒に花火しませんか?」と誘う
鈴愛の恋愛を知った秋風は漫画の題材として実際に恋愛をして漫画に取り込むためにデートをもっとするようにアドバイスする
律は大学でロボットの研究室に入った。入った理由はロボットが耳の聞こえない人の助けになると知ったから
鈴愛と律は公園でお互い新しい出来事を報告
律は大学の体育で弓道をしている時に偶然に清と再会して再び会う約束をして、その夜に電話でそれを報告した律を鈴愛が喜ぶ。鈴愛も正人を好きになったことを律に報告
その翌日、正人と花火をした鈴愛はいい雰囲気になり正人は鈴愛のほっぺにキスした
ある日、晴が心配して東京にやって来た。秋風に挨拶してアパートで鈴愛に食事を作ってふたりで食べた時に鈴愛が好きな人が居ることを告げ、晴から「律のことが好きなのかと思っていた」と言われた鈴愛は「律には好きな人もいるし、律とは釣り合わない」と否定した
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません