• No.56 ウサギ

18/03/31 15:04:21

>>54そっかー、特殊な学校で妊娠したらまわりは何とも思はないだろうね。
    普通の公立高校だったら16で妊娠なんてあり得ないもんね。

• No.61 ワニ

18/03/31 15:10:41

>>56
    そうですね。
    定時って言うと「やっぱり」って思われるだろうけど、普通科じゃなくてちゃんと資格も取れる学科に居たよ。
    定時の偏見もあるから言わなかったけど、いじめられてて不登校になって学力低い子も居たし、全日の倍率高くて落ちたから仕方なく来た子もいた。
    私は親が自営で飲食店やってて同じように飲食店やりたくて資格取れる学校に入りたくて入ったけど、勉強苦手で偏差値低いからここしかなかった(笑)
    冗談も通じないし真面目でギャルのテンションについていけないこの私が、妊娠した時は周りのギャルにびっくりされた(笑)
    まさかお前がって(笑)
    まぁ何度も妊娠してるのにおろしてるバカもいたけど、私も浅はかだったなと思ってる。
    自分の子にはお勧めできない人生だから、性教育はしっかりするつもり。
    妊娠させるな、するなって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 ワニ

18/03/31 15:16:33

>>61
    自分も在学中に妊娠しておいて中絶した同級生をバカ呼ばわりなんて酷い。
    私は産む道を選びましたって事にプライドもあるんだろうけどそんな言葉は書くべきじゃないよ。

それに性教育は結構だけど、自分の人生がお勧めできないものだったって事をあなたから聞いたらお子さんは自分の出生を否定された気持ちになるんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。