ゴリラ
越してシステムキッチンになったんだけど、どこに何を入れればいいかよくわからない…
一番左のコンロ下の大きい引き出しは鍋類と決めた。シンク上の吊り戸棚にはラップや袋、清掃具や洗剤のストック等を。
下の一番右は食洗機だから無視、右から二番目もシンクの真下で置けるスペース無しなのでここも無視、そして真ん中は上段がカトラリー入れ(元々そういう仕様になっていた)なんだけど、
カトラリー入れの下に割と大きい引き出しがあって、ここに何を収納すべきか悩んでる。
よく使う食器とかかな?
後ろにも戸棚が沢山あるんだけど、ここはたまに使う食器やコップとか、もしくは食品庫にする人が多いのかな?
今まで収納がなくて困ってたけど、多いとそれはそれで困ってしまってる…慣れてないもので…
使いやすいように自分なりにやろうと思ってたけど、
義母に
えっここにこれ?!とか言われたから、
同じような収納使ってる人はどんな感じか知りたい。
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.2 インコ
18/03/30 18:01:04
>>1
調味料や粉類は冷蔵庫じゃない?
予備の未開封を入れてるってこと?
返信
No.1 ゴリラ
18/03/30 17:47:49
我が家の場合ですが…
真ん中には、調味料。
醤油、みりん、酒、ごま油、酢、油、オリーブ油、ソース…の大きめのを入れてます。
吊り戸棚にはインスタント系やお茶っ葉や、ドレッシング系のストックを入れてます。
ラップとかのストックは、シンク下のとこに入れてます。
後ろの棚の上段には、食器類。下段にはパンや小麦粉・パン粉・パスタ系・お菓子類を入れてます。
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