今日が最後の登園…泣ける へのコメント(No.29

• No.29 アザラシ

18/03/30 10:32:29

うちは年中でもう1年あるけど保育園が閉園になるから今の保育園今日が最後。
    上の二人が卒園した保育園だから下の子も卒園まで同じ保育園に通わせたかったよ。
    担任の先生はこれから通う保育園じゃないとこに移動なるし寂しいわ。
    帰りはバスじゃなくてお迎えいってお礼いっぱい言ってくる予定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 ラッコ

18/03/30 23:43:43

>>29
    保育園のお迎えにいって、
    担任の先生をはじめ次にいく子供の保育園じゃないとこに移動になる先生方にお礼をいってきました。
    移動になる先生方は、子育て真っ最中で子供と同じ保育園に先生の子供が在園してる人がほとんどだから永遠の別れではないけど、みんな目を赤くして子供達とお別れしているのを見てもらい泣きしちゃいそうになりました。
    本当に本当にアットホームでいい保育園だった。
    最後の最後に保育園全部屋と全園児撮したDVD を手作りで制作してくれてプレゼントしてくれました。
    心遣いに感動と感謝でいっぱいです。
    4月から年長さん、新しい保育園でがんばってほしいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。