• No.26 パンダ

18/03/29 23:48:50

私も小さい頃から車酔いのひどい子供でした。車酔いは、空腹とオレンジなど柑橘類はダメ。でも、食べて吐くのも辛いのわかる。
    大人になったら酔わなくなりましたが、飛行機がどうしても駄目で、旋回したら酷い目眩がします。三半規管が弱いんですよ。
    家で、前転してみたらどうですか?私、飛行機乗る数日前から前転して鍛えてました(笑)
    酔い止めも直前では効かないです。1時間くらい前には飲んでみてください。あと睡眠をしっかりとって。
    アネロンという酔い止めが、私は良く効きました。車移動中は遠くを見る。私は雲とか遠くの建物とか見てました。

• No.37 ヒツジ

18/03/30 00:05:33

>>26
    凄く参考になります!
    私も試行錯誤して白湯で乗る1時間前から通常の倍酔い止めを飲んで空ばかり眺めてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。