孫が生きがいの義母にうんざり…

匿名

ぽー

XxKMNsMVQ0

18/03/29 22:27:51

現在義母と同居中、4歳、0歳の娘がいます。
義母は働いておらず、とにかく孫が生きがい!という感じで、朝から私たちの部屋に来ては、子どもたちが朝ごはんを食べる様子をじっと見たり、何かあるとすぐに「ばぁばと〇〇しよ~!!」と子どもたちとスキンシップを取りたがります。
可愛がってもらうのは良いのですが、正直思いが重く…子どもたちはこれからどんどんおっきくなりあっという間にババには見向きもしなくなるだろうに、ここまで孫を生きがいにして大丈夫か?と心配しています。
もっと他に、お友達と会ったり自分の人生を楽しんでほしいです…
そんな重い?義母に子どもたちも最近あまり寄りつかなくなりました。(以前は長女は「ばぁば~」と自発的に部屋にいっていました)
中々会えない関係ではないのに、重すぎます!
私の実家の両親(孫だからとあまり甘えさせすぎず、サバサバしている)には懐いているのですが…
同居で、同じような経験をされている方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。