3歳なりたて男の子 へのコメント(No.12

• No.12 コアラ

18/03/31 01:25:03

魔の2歳児がないと思ってたら3歳になって…ってパターンもあるよね。

うちは3人いて、長男は魔の2歳児あった。3歳からはさらにひどかった。
    二男は今が3歳なりたてでずっと手のかからないまま。
    三男が年子で2歳で、まさに今が魔の2歳児突入。
    でも、スーパーとかで座り込みして動かず泣くのは三男だけ。長男も大変だったけど、座り込みみたいなのはなかった。泣いてぐずってもついてくる感じ。
    その子その子の個性なのかも??

育てやすく感じる二男は、これから爆発するのかもなーとか考える。
    わたしも真ん中っ子で大人しく育ったけど中学でやさぐれたから。

反抗というか、自分を体でうったえるっていう時期は大事なんだと思うよ。
    親も怒りのコントロールの練習になるかもしれない。
    この程度ならほったらかそう、そろそろ一言言おう、怒ろう、いい加減にしろぉ~(怒鳴る)!とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ジャイアントパンダ

18/03/31 07:40:37

>>12
    親も怒りのコントロールかー。
    凄いなぁ、そう考えると親も今が頑張り時なんだなと改めて思える!

うちも長男にはなかった癇癪が次男で体験して、何か発達に問題が…とすら考えちゃったりしてたからもう少し余裕を持とう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。