トラ
査定依頼(物の写真や型番を送る)→
本日お申し込みいただければ、こちらのお品なら10万円で買取いたします。買取金の支払いは最短で即日となります。フォームから必要事項をご記入の上、買取を申し込んでください。なお金品の買取という信用問題に関わりますので、ご身分を証明できる身分証の画像と、お勤めであればお勤め先の名称・ご住所の記載もよろしくお願いします。→
(利用規約をろくに読まず)申し込み完了→
査定評価額10万円から手数料・検品料・登録料・なんとか料を差し引いて、1200円での買取で成約いたしました。2営業日以内にご指定の口座へお振り込みいたします。なお成約後のお客様都合によるキャンセルは買取窓口では受け付けておりませんのでご注意下さい。→
「困ります!10万円じゃないならキャンセルして下さい!」→
お客様都合によるキャンセルは別途手数料が発生します。これからご案内する番号へお電話の上、買取取り下げの申請を行って下さい。→
電話の相手「無料査定というのは査定のみの方と買取成約した方の話で、一度成約してキャンセルされる場合は査定料が加算されるんですよー。査定評価額の20%なので2万円の査定料と、取り下げ手数料として一律18000円、合計38000円でキャンセルを承ります。」→
「まだ問い合わせしただけで何もしてないじゃないですか!警察に言います!」→
「申し込み時の規約をお読みいただいてますよね?警察へ相談されるのは自由ですがこちらとしてもお客様都合のキャンセルで既に人件費等の損失が出てるんですよ。お支払いいただけないというご意思を確認した場合、お勤め先やご自宅への訪問という形で今後の手続きについてお話をさせていただきますが宜しいでしょうか?」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません