- なんでも
- ゾウ
- 18/03/19 19:04:09
今日お昼にサラダに入れたんだけど、独特の風味?香りがあってあんまり好きな味じゃなかったんだ。まだ半端が余ってるんだけど、炒め物にしたら味変わりますか?粗末にはしたくないのでなんとか美味しく食べきりたい(>人<;)
- 1 いいね
Pickup
今日お昼にサラダに入れたんだけど、独特の風味?香りがあってあんまり好きな味じゃなかったんだ。まだ半端が余ってるんだけど、炒め物にしたら味変わりますか?粗末にはしたくないのでなんとか美味しく食べきりたい(>人<;)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しくないですよね。
鍋や味噌汁に、彩り嵩増しとして入れますがしっかり煮ないと味が残ります
胡麻油・砂糖・塩・醤油・顆粒鶏ガラスープで豆苗炒めてから、玉子とじにしたのはたまに作るけど美味しいですよ。
生食よりか、炒め物に合いそうなイメージ。
嫌いな人居るんだね!うちでは子どもたちにも大人気だからなぁ。切ってまた水につけてエンドレスで育ってるよ!
さっと茹でて鰹節とポン酢最高!!
葉っぱよりアーモンドみたいな種があるでしょ
あれが美味しい
豆苗、生で食べたことないや。
いつもベーコンと炒めてる
この前カフェのプレートランチに炒めた豆苗があったんだけど、美味しくなかった。
茎っぽいし、パクチーみたいな変な後味があった。
ゆうこりんが餃子に入れると美味しいと言ってたけどホントかな。。
どう調理してもあの後味は消えない気がする。。。
>>41 ウサギさんだから大丈夫(笑)
何回挑戦しても苦手。
味が好きなら食べて育ててしたいんだけとな。
油揚と一緒に炒めてる。ごま油と麺つゆのみで美味しいよ。ただ歯に挟まる率高すぎ!
今しみじみ見たら、裏の<使用上の注意>のところに「加熱してお召し上がりください」って書いてあるから、生の状態でサラダでは食べないようになっているんだね。
>>54
知らなかった。サラダに入れるの好きでよく食べてた。
豆苗と空芯菜は大好物!
にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、塩胡椒でサーッと炒めるのが美味しくて、ほぼ毎日食べてる。
旦那には「虫かよ(笑)」と言われるくらい好き。
しゃぶしゃぶ用豚肉に豆苗巻いてチンして味ぽんがサイコー。簡単だし美味しいからよくやる
>>54
加熱用とサラダにも大丈夫なやつと、いろいろあるよ~。
サラダOKなやつはパッケージに『サラダにも』って書いてある。
流行ってた頃に一回だけ食べたけど青臭くて吃驚した。それ以来食べてない。
この間スーパーで試食やってたけど、店中ニンニクと豆苗独特の青臭さが充満してヤバかった。。。
豆苗、私は食べられない
>>54しみじみ←使い方間違ってる
よくよく見たらね
それと豆苗売っている店、製造元によって
加熱か生食用あるよ
こんばんは!!
お肉と炒めたら美味しくいただけました~( ^ω^ )♪
独特の臭みもなくなって子供も美味しいと食べてました!!
お味噌汁にも少し入れたんだけどお味噌汁のほうは少しスープにも独特の香りがうつってたけどサラダよりは全然美味しくいただけました!!
加熱すると全然違いますね^ ^
美味しいよー!
餃子にしたらおいしかったよ。
ゆうこりんがテレビで紹介してて作ったらおいしかった。
あとは普通に卵とごま油で炒めたらおいしいよ。
居酒屋で、付け合わせに付いてきた生の豆苗食べたら草の味がした(草食べたことないけど、イメージです)それ以来食べてない
>>65私も初豆苗が生だったから、本当臭みが気になって美味しくいただけなかったんだけど、お肉と炒めたら美味しかったよー♪
豆苗だいすきーおいしいー
わかる、あんまり美味しくないよね。
余ったのは捨てちゃえば?