- なんでも
- ゾウ
- 18/03/19 19:04:09
今日お昼にサラダに入れたんだけど、独特の風味?香りがあってあんまり好きな味じゃなかったんだ。まだ半端が余ってるんだけど、炒め物にしたら味変わりますか?粗末にはしたくないのでなんとか美味しく食べきりたい(>人<;)
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今日お昼にサラダに入れたんだけど、独特の風味?香りがあってあんまり好きな味じゃなかったんだ。まだ半端が余ってるんだけど、炒め物にしたら味変わりますか?粗末にはしたくないのでなんとか美味しく食べきりたい(>人<;)
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皆ありがとう!!炒めるとまだ臭み?風味はマシになるのかな?^ ^
ちなみに私が買ったパッケージにも育て方が書いてたから、育てようと思ってる!笑
炒めて美味しかったらいいなぁ♪
豚肉はなくて牛バラ肉ならあるんだけど牛で炒めても美味しいかな?
豚肉と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢で食べる
まんまグリーンピース味だよね。
私は好きだけどね。
ベーコンとガーリック炒めとか美味しいよ。
豆苗はインコの餌にしてるよ。
人間は食べない。
生はやらないけど、味噌汁とかにいれるよーえのきと!!栄養あるみたいだからあんまり好きじゃないけど子供に食べさせてる
一度きり買っておしまい、なんなんあれは。
>>12えのきと味噌汁か!いいね^ ^青っぽさ消えますか?お子さんは嫌がらない?
私だーいっ嫌い。
>>15私もお昼の感想がそれだった!笑
炒め物とかでも食べた?それでもダメでしたか?
精子みたいな匂いがする
>>17炒めたりしたものでも嫌いな味だった?
私も今のところは生だと苦手だ(>人<;)
>>19んー。笑
やめてよ。笑
確かに生は余りね…。
油で炒めてオイスターなんか入れたしっかり目の味付けが良いわよ。お肉や玉子のタンパク質と合わせると臭みが消えます。
>>20
無理だよー。ちょっとでもすぐ分かる。
大葉もパクチーもダメだから香菜が駄目みたい。。
>>22そうなんだ!牛バラ肉と炒めてみるよ!ありがとう~^ ^
ごま油できざみニンニクと一緒に炒めて醤油で味付けすると美味しいよ
>>23
大葉もパクチーも私は大丈夫だけど豆苗の生は癖が強くてダメだったな(>人<;)炒めてもダメかー!!挑戦してみるよ!
>>25
ありがとう~!!
炒めて美味しかったらまたしてみる^ ^
生だと青臭いよね。うちは去年興味本意で一度切ったのを土に埋めて育ててみたらぐんぐん育ってさやえんどうとグリンピースが結構な量収穫できた笑
苗買うより安いし今年もやってみようかな。
豆くさいんだよね
>>28
え??豆苗を土に埋めたらサヤエンドウが出来るの?豆苗ってサヤエンドウなの??私もしてみたい!!詳しく教えてください♪
私よくベーコンと玉ねぎと豆苗を卵でとじて、ケチャップ付けて朝ごはんに出してる。
具材多いかなと思うけど玉ねぎないと豆苗強気になるから入れてる。
あとはお鍋に入れると結構食べれるよ。鶏系の鍋と相性良いかも
歯の間に挟まるのです
私(>人<;)
>>30あれって大豆じゃなかったの?
私も渡辺直美のCMの卵スープと厚揚げとしめじと一緒に炒めたけど風味そんなに気にならなかったよー
ちなみに豆類は苦手です
中国では雑草扱いだよ
私もあのにおいが無理。
生でも炒めても茹でても無理。
わたしも苦手だなあ
春菊とかセロリとか他のクセある野菜は大丈夫なんだけど
生で食べたことないや。いつもお肉巻いたり炒めたりしてた。
>>36
中国人退散
私、食べ方分からなくて根っこも食べちゃった
私は生で食べたことはないけど、細かく切って冷凍してチャーハンとかちょっとした炒め物に入れたりしてる。
苦手
まずい
美味しくないですよね。
鍋や味噌汁に、彩り嵩増しとして入れますがしっかり煮ないと味が残ります
胡麻油・砂糖・塩・醤油・顆粒鶏ガラスープで豆苗炒めてから、玉子とじにしたのはたまに作るけど美味しいですよ。
生食よりか、炒め物に合いそうなイメージ。
嫌いな人居るんだね!うちでは子どもたちにも大人気だからなぁ。切ってまた水につけてエンドレスで育ってるよ!
さっと茹でて鰹節とポン酢最高!!
葉っぱよりアーモンドみたいな種があるでしょ
あれが美味しい
豆苗、生で食べたことないや。
いつもベーコンと炒めてる
この前カフェのプレートランチに炒めた豆苗があったんだけど、美味しくなかった。
茎っぽいし、パクチーみたいな変な後味があった。
ゆうこりんが餃子に入れると美味しいと言ってたけどホントかな。。
どう調理してもあの後味は消えない気がする。。。
>>41 ウサギさんだから大丈夫(笑)
何回挑戦しても苦手。
味が好きなら食べて育ててしたいんだけとな。
油揚と一緒に炒めてる。ごま油と麺つゆのみで美味しいよ。ただ歯に挟まる率高すぎ!
今しみじみ見たら、裏の<使用上の注意>のところに「加熱してお召し上がりください」って書いてあるから、生の状態でサラダでは食べないようになっているんだね。
>>54
知らなかった。サラダに入れるの好きでよく食べてた。
豆苗と空芯菜は大好物!
にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、塩胡椒でサーッと炒めるのが美味しくて、ほぼ毎日食べてる。
旦那には「虫かよ(笑)」と言われるくらい好き。
しゃぶしゃぶ用豚肉に豆苗巻いてチンして味ぽんがサイコー。簡単だし美味しいからよくやる
>>54
加熱用とサラダにも大丈夫なやつと、いろいろあるよ~。
サラダOKなやつはパッケージに『サラダにも』って書いてある。
流行ってた頃に一回だけ食べたけど青臭くて吃驚した。それ以来食べてない。