• No.142 コアラ

18/03/22 14:25:54

羽賀研二裁判で「偽証罪」に問われた元歯科医が初めて語る 大阪地検の“証人いじめ週刊朝日 2010年11月24日(水)18時13分配信
    東京都内にあるアパートの戸が、けたたましく叩かれた。重度の糖尿病によって失明している元歯科医の徳永数馬被告(49)はこの日、さらに肺炎にかかって床に伏していた。小学生の子ども4人のうち3人も肺炎に感染して寝ている最中だった。

扉を開けた妻に呼ばれて徳永被告が出向くと、大阪地検の検事ら数人に「話を聞かせて」と詰め寄られた。検察とは羽賀被告の裁判の証人に立って以来、5カ月ぶりの“対面”だった。
    徳永被告が「体調が回復するまで待ってほしい」と懇願するのを、検事らに3人がかりで腰や手をつかまれて引きずり出され、そのまま車で東京・霞が関の東京地検へと連れていかれた──。
    徳永被告は以前は3軒の歯科医院を営み格闘家のマウスピースも作っていた。
    格闘界との人脈をツテに、羽賀被告が詐欺罪に問われる“事件現場”となった東京・白金のカフェにもよくだが、裕福な暮らしは、07年に失明して一転した。職を失い、現在は生活保護によって家族の慎ましい暮らしを賄っている。
    普段は妻に手を引かれて外出するのだが、冒頭のとおり、大阪地検は徳永被告ひとりを半ば強引に連行した。 
    徳永被告は「偽証罪」で在宅起訴された。
    (省略)

↑これの徳永って人が旦那さんだってね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.156 ウサギ

18/03/22 15:04:20

>>155
    偽証罪と窃盗罪の夫婦とか(笑) 子供はまっすぐ育って欲しいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。