- ニュース全般
- ウサギ
- 18/03/13 08:20:17
放射性物質への懸念から、福島県沖でとれたヒラメを、タイの日本料理店で紹介する催しが中止になっていたことがわかった。
福島第1原発事故後、福島産の鮮魚として、ヒラメが初めて輸出され、3月2日にタイに到着した。
10日からは、現地の日本料理店11店舗で、このヒラメの料理を紹介する催しが予定されていたが、消費者団体から、放射性物質の汚染を懸念する声が出たことなどから、中止になったことがわかった。
主催する食品商社は、中止は店への風評被害を避けるためで、「残念」としているが、今後も試食会などを開き、福島産ヒラメの安全性をアピールすることにしてい
https://headlines.ya...313-00000042-fnn-int
- 0 いいね