チャボ
嘘のように人生が楽しくなった。
長くなりますが…
子供の頃からずっと友達と呼べるような人がいなくて、ほぼ一人ぼっちでした。
習い事やサークルに通ったりしていたけど
特に中学時代は周りの人から変わり者扱いされ孤立し不登校になった。通信制高校に進学し、その後は数年間フリーター生活。
家族以外の人とは話し相手がおらず、学校やバイト以外はほとんど家に引きこもりネットサーフィン。オンラインゲームや2ch見たり画面の向こう側にいる知らない人とチャットして寝て食べてゴロゴロするだけで1日が終わった。
23歳までそんな自分がコンプレックスですごく悩んでたけどある日開き直った。
友達作りはもう諦めて1人の時間を有効に使おうと考えて生活改善に努めた。今まで狭い世界で生きてたから色んなことを知るには本を読むのが一番早いと思って、それから図書館に通い詰め1日に一冊のペースで色んなジャンルの本を読み漁った。
そして他人の感情や価値観を学び視野を広げるためにドラマや映画をたくさん観た。
いつも携帯で誰からメールこないかなとずっとチェックしてたしSNSでは他人の投稿を見て妬んでたけどそういうのはあまり見ないようにしてファッションやメイク中心のアカウントを見まくって自分磨き。
体を動かす目的でヨガやダンス、スポーツの教室に通ったりしてた。
そんな生活を続けて数ヶ月くらい経つと周りの態度が180度変わって私の所に近づいてくるようになった。夫に出会ったのもその時で、結婚した今でも夫や友達に恵まれて幸せな生活を送ってる。
やっぱり人は何かしらコンプレックスを持ってるかもしれないけど、気にしないのが一番だよね。
タイムスリップできるなら色々悩んで何もしなかった時の自分にバカ!今すぐ動け!って怒鳴りたいです。 23年間の人生を無駄にしてしまった気がする。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません