カテゴリ
急上昇
夫婦は妻が強い方が上手くいく?
ブタ
18/03/12 08:20:42
なんか昨日スーパーでそう思っちゃった
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
18/03/12 08:22:36
思う。
返信
18/03/12 08:22:59
そして美味しい
18/03/12 08:23:06
そう思う
18/03/12 08:23:18
冷凍より、チルドの10個100円とかのが安いけど、具が少ない。
18/03/12 08:23:21
そうだよ。コロッケとかもそうだよね。 でもやっぱり作った方がおいしい。
18/03/12 08:23:33
安い、 でも、結構塩分あるから、作る
18/03/12 08:23:49
手作りの方がでも美味しいよね。 面倒だから年間二回ぐらいしか作らないけどね。
18/03/12 08:24:00
大阪王将が一番美味しい
18/03/12 08:24:04
野菜が高いからね~うちは結構食べるから作った方が安かな。
18/03/12 08:24:58
家族多いと作ったほうが安いんだろうね。
18/03/12 08:25:16
実際食材の値段がどうかはわからないけど、私の手間とめんどくさい気持ちもお金に換算したら圧倒的に冷食のほうがお安いです!!
18/03/12 08:26:35
普段は冷凍なんだけど、時々無性に食べたくなって作るときがある。 餃子は買う方が安いけど、焼売は手作りの方が安くない?
18/03/12 08:27:31
最近、冷凍のやつばっか 楽だし美味しいし
18/03/12 08:27:56
まぁね。手間賃まで考えたら手作り餃子って高い(笑) でも中に何入ってるかもわかるし、どこ産の野菜や肉かも知ってるし安全性は桁違いだよね。 まぁそれでも冷凍餃子好きだけどね(笑)
18/03/12 08:28:11
冷凍のも好きだけど、 ちと味が濃くない? あと肉が多いのも苦手。 野菜が多くて味も薄めのがあったら 是非教えてください。
1件
18/03/12 08:29:18
>>15 それは手作りしたほうがいいんじゃないのかな。
18/03/12 08:30:00
冷凍餃子だして、旦那に怒られない?
2件
18/03/12 08:30:38
安い。でも売ってるのにんにく臭くてあんまり好きじゃない。にんにく苦手なんだよね。 あと春巻きも皮が高いから買った方が安い。なんで10枚で250円とかするんだろ?
18/03/12 08:31:31
だね でも中身の肉や野菜の産地がね~ しかもなんとかタンパク?とかいう変なつなぎでカサ増ししてるし。 あれ体に悪いんだよね 手作りの方が野菜たっぷりで安心して食べられる。
18/03/12 08:32:42
>>18春巻きの皮たかい! うちの地区は178円だわ。
18/03/12 08:32:57
間違いなく安い! でも、にんにく苦手な我が家は 100個くらい作って冷凍しておく。
18/03/12 08:33:07
安いかどうかわからないけど、手作りの方が美味しい
18/03/12 08:34:45
>>17 うちは嫌がられる。でも、昼ご飯なら大丈夫!
18/03/12 08:35:53
>>20 高いよね!餃子、しゅうまいの皮は一袋100円くらいなのに…。春巻きも150円くらいなら買って色々作るのになー。
18/03/12 08:36:28
餃子下手な私が作るパサパサ餃子より、チルド餃子がよい
18/03/12 08:39:27
冷凍よく買うけどこの前久々に手作りしたら凄く美味しかった! 100個作ったから疲れたけど。 だけど野菜高いし豚ミンチも何気に高くつくしあまり作れない。
18/03/12 08:39:31
餃子の満州の冷凍餃子が安くて美味しい。
18/03/12 08:43:48
>>27 ぎょうざの満洲美味しいよねー!
18/03/12 08:44:25
うちが餃子作る時は野菜が余った時だから買った方が高く感じる。皮と挽き肉買い足すぐらいだし。
18/03/12 09:26:30
餃子って言ったらホワイト餃子! これ食べたら他の食べられないや
18/03/12 09:28:46
>>30人それぞれだけどホワイト餃子美味しいと思えない あれは私の知ってる餃子じゃないわ
18/03/12 09:44:03
昔は手作りしたけど、労力とコストの割に美味しく出来なくて、、。 最近はコストコの餃子計画だっけ?知ってからコレばっかりだわ。
18/03/12 09:46:02
キャベツ一玉498 にら198 高いよね~ でも美味しい
18/03/12 09:46:16
>>31 あれは餃子じゃないよね、揚げた肉まん
18/03/12 09:47:17
もやし、挽肉、青じそで安く作る 冷凍餃子は作るの面倒な日に買う程度
18/03/12 09:49:06
絶対手作りが美味しい。材料も量も好みにできるから。市販のって中身の具が物足りない。具に片栗粉とごま油加えればパサパサしないよ。
18/03/12 09:49:49
私もそう思うからいつも買ってる!
18/03/12 09:51:42
白菜、にんにくは実家から、ニラは庭にある、豚は安い豚バラ買って挽き肉に。スーパーでラードもおいてある。 皮は30枚で130円くらいかな。 一度に120個くらいつくって、残った分は冷凍。80個くらいは一度に食べちゃうけど(T_T)
18/03/12 09:52:33
コロッケも冷凍のほうが安い
18/03/12 09:54:45
手作りで作ると市販の餃子の皮が薄くて沢山食べないと満腹感得られないからコスパ悪い。 私はいつも王将の生餃子をテイクアウトして家で焼くんだけど、一個でも満足感得られるから好き。しかも美味しいし。
18/03/12 09:55:01
>>17それだけで怒るちっさい旦那嫌だな
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 12:29:56
555112
2
25/12/22 12:23:17
70
3
25/12/22 12:29:54
240747
4
25/12/22 12:27:49
19
5
25/12/22 12:30:03
42
25/12/22 12:31:50
0
25/12/22 12:29:32
25/12/22 12:36:59
9
25/12/22 12:33:53
6
25/12/22 12:10:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 カンガルー
18/03/12 08:22:36
思う。
返信
No.2 クジラ
18/03/12 08:22:59
そして美味しい
返信
No.3 カンガルー
18/03/12 08:23:06
そう思う
返信
No.4 ネコ
18/03/12 08:23:18
冷凍より、チルドの10個100円とかのが安いけど、具が少ない。
返信
No.5 イルカ
18/03/12 08:23:21
そうだよ。コロッケとかもそうだよね。
でもやっぱり作った方がおいしい。
返信
No.6 ラッコ
18/03/12 08:23:33
安い、
でも、結構塩分あるから、作る
返信
No.7 ペンギン
18/03/12 08:23:49
手作りの方がでも美味しいよね。
面倒だから年間二回ぐらいしか作らないけどね。
返信
No.8 クジラ
18/03/12 08:24:00
大阪王将が一番美味しい
返信
No.9 イルカ
18/03/12 08:24:04
野菜が高いからね~うちは結構食べるから作った方が安かな。
返信
No.10 アザラシ
18/03/12 08:24:58
家族多いと作ったほうが安いんだろうね。
返信
No.11 匿名
18/03/12 08:25:16
実際食材の値段がどうかはわからないけど、私の手間とめんどくさい気持ちもお金に換算したら圧倒的に冷食のほうがお安いです!!
返信
No.12 カンガルー
18/03/12 08:26:35
普段は冷凍なんだけど、時々無性に食べたくなって作るときがある。
餃子は買う方が安いけど、焼売は手作りの方が安くない?
返信
No.13 チーター
18/03/12 08:27:31
最近、冷凍のやつばっか
楽だし美味しいし
返信
No.14 オカピ
18/03/12 08:27:56
まぁね。手間賃まで考えたら手作り餃子って高い(笑)
でも中に何入ってるかもわかるし、どこ産の野菜や肉かも知ってるし安全性は桁違いだよね。
まぁそれでも冷凍餃子好きだけどね(笑)
返信
No.15 イヌ
18/03/12 08:28:11
冷凍のも好きだけど、
ちと味が濃くない?
あと肉が多いのも苦手。
野菜が多くて味も薄めのがあったら
是非教えてください。
返信
1件
No.16 アザラシ
18/03/12 08:29:18
>>15
それは手作りしたほうがいいんじゃないのかな。
返信
No.17 ハムスター
18/03/12 08:30:00
冷凍餃子だして、旦那に怒られない?
返信
2件
No.18 モルモット
18/03/12 08:30:38
安い。でも売ってるのにんにく臭くてあんまり好きじゃない。にんにく苦手なんだよね。
あと春巻きも皮が高いから買った方が安い。なんで10枚で250円とかするんだろ?
返信
1件
No.19 オカピ
18/03/12 08:31:31
だね
でも中身の肉や野菜の産地がね~
しかもなんとかタンパク?とかいう変なつなぎでカサ増ししてるし。
あれ体に悪いんだよね
手作りの方が野菜たっぷりで安心して食べられる。
返信
No.20 匿名
18/03/12 08:32:42
>>18春巻きの皮たかい! うちの地区は178円だわ。
返信
1件
No.21 オカピ
18/03/12 08:32:57
間違いなく安い!
でも、にんにく苦手な我が家は
100個くらい作って冷凍しておく。
返信
No.22 ワシ
18/03/12 08:33:07
安いかどうかわからないけど、手作りの方が美味しい
返信
No.23 匿名
18/03/12 08:34:45
>>17 うちは嫌がられる。でも、昼ご飯なら大丈夫!
返信
No.24 モルモット
18/03/12 08:35:53
>>20
高いよね!餃子、しゅうまいの皮は一袋100円くらいなのに…。春巻きも150円くらいなら買って色々作るのになー。
返信
No.25 ネコ
18/03/12 08:36:28
餃子下手な私が作るパサパサ餃子より、チルド餃子がよい
返信
No.26 アルパカ
18/03/12 08:39:27
冷凍よく買うけどこの前久々に手作りしたら凄く美味しかった!
100個作ったから疲れたけど。
だけど野菜高いし豚ミンチも何気に高くつくしあまり作れない。
返信
No.27 ニワトリ
18/03/12 08:39:31
餃子の満州の冷凍餃子が安くて美味しい。
返信
1件
No.28 ワニ
18/03/12 08:43:48
>>27
ぎょうざの満洲美味しいよねー!
返信
No.29 サメ
18/03/12 08:44:25
うちが餃子作る時は野菜が余った時だから買った方が高く感じる。皮と挽き肉買い足すぐらいだし。
返信
No.30 シロクマ
18/03/12 09:26:30
餃子って言ったらホワイト餃子!
これ食べたら他の食べられないや
返信
1件
No.31 ワシ
18/03/12 09:28:46
>>30人それぞれだけどホワイト餃子美味しいと思えない
あれは私の知ってる餃子じゃないわ
返信
1件
No.32 ジャイアントパンダ
18/03/12 09:44:03
昔は手作りしたけど、労力とコストの割に美味しく出来なくて、、。
最近はコストコの餃子計画だっけ?知ってからコレばっかりだわ。
返信
No.33 ヒョウ
18/03/12 09:46:02
キャベツ一玉498
にら198
高いよね~
でも美味しい
返信
No.34 ライオン
18/03/12 09:46:16
>>31
あれは餃子じゃないよね、揚げた肉まん
返信
No.35 チーター
18/03/12 09:47:17
もやし、挽肉、青じそで安く作る
冷凍餃子は作るの面倒な日に買う程度
返信
No.36 クジラ
18/03/12 09:49:06
絶対手作りが美味しい。材料も量も好みにできるから。市販のって中身の具が物足りない。具に片栗粉とごま油加えればパサパサしないよ。
返信
No.37 カンガルー
18/03/12 09:49:49
私もそう思うからいつも買ってる!
返信
No.38 アザラシ
18/03/12 09:51:42
白菜、にんにくは実家から、ニラは庭にある、豚は安い豚バラ買って挽き肉に。スーパーでラードもおいてある。
皮は30枚で130円くらいかな。
一度に120個くらいつくって、残った分は冷凍。80個くらいは一度に食べちゃうけど(T_T)
返信
No.39 ウサギ
18/03/12 09:52:33
コロッケも冷凍のほうが安い
返信
No.40 トラ
18/03/12 09:54:45
手作りで作ると市販の餃子の皮が薄くて沢山食べないと満腹感得られないからコスパ悪い。
私はいつも王将の生餃子をテイクアウトして家で焼くんだけど、一個でも満足感得られるから好き。しかも美味しいし。
返信
No.41 サル
18/03/12 09:55:01
>>17それだけで怒るちっさい旦那嫌だな
返信