神奈川の内申 へのコメント(No.6

• No.4 カンガルー

18/03/10 10:56:31

おとなしいからじゃない?関心意欲がないと見られてる。発表したり、質問したり、ノートを綺麗にわかりやすくまとめたりするとあがるよ。先生にはアピールしないと。

でも男の子なら内申そんなもんだったりするし、模試で点を取れてるなら当日点重視の学校多いし多少内申足りなくても大丈夫だと思うけど。
    うちの娘は元々提出物も適当、授業中の私語ありで一年の時はオール3だったけど、私語しない、積極的に手をあげて発言する、ノートをわかりやすくまとめる、授業後先生に質問する、を徹底したら三年の時には4と5だけになったよ。
    ちなみに先生に嫌われてると感じてる教科は評定も低かった。テストで点数とれてるならあとは先生にどう媚びるかだよ…

• No.6 コビトカバ

18/03/10 11:20:01

>>4
    あっ、全く同じこと塾でも言われました。笑
    先生に媚びたモン勝ちだと。
    学校の担任からも大人しいから関心意欲感じられないんだよとも言われました。
    関心意欲の面では評価低いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 オカピ

18/03/10 11:48:26

>>6
    絶対評価じゃないから、結局先生に好かれたもんがちだよね。
    うちは主さん所と同じような感じで4と5だよー。
    まあ5は英語だけとか。
    3はない。5教科はね。

うちは授業中とかバンバン手挙げるし、先生にわからない所とか聞いたりしてる。
    でもおとなしい子はなかなか難しいよね。
    内申も勿論大事だけど、テストも頑張った結果なのにね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。