• No.458 笑っちゃう

18/03/30 20:22:11

私、保育士ですがうちの給料は他の園と比べるとかなり高額です。園によって違うと思うので一概に保育士は安月給だと言えないと思います。

また、安月給と言われるのはあれ程の肉体労働であり、神経も遣う仕事の割りに給料が見合ってないという意味だと思いますよ。

低学歴の人が保育士になると思ってる方。私や私の周りの保育士もまあまあ名前の知れてる大学は卒業してます。学歴関係なく保育士の仕事に就きたいから就きました。保育士になる人は昔から子供が好きで夢を持って就いてる人ばかりです。保育士にしかなれないからではありません。

勘違いしないでください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.460 インコ

18/03/30 20:54:23

>>458
    私も保育士ですが、同感です。
    偏差値高い大学の人もそうでない人もいるけれど、こんなにハードな仕事を続けられるには、頭の良さはもちろん子供が好きで責任感が強くなければできません。むしろ普通以上に能力がないと保育士にはなれない=保育士は誰にでも出来ない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。