自己愛性パーソナリティ 特徴 へのコメント(No.32

• No.31 インコ

18/03/09 12:20:09

自己愛のトピって定期的にあがるけど、被害者からしたら自己愛自身がトピあげて、自分のターゲットがどれくらい苦しんでるかニヤニヤしながら読んでそう。
    基本ストーカー気質だからね。
    歪んだ思考を生きる糧にしてる人だよ。

そう思うくらい、陰湿で強烈なことするから。
    表向き普通の良い人を装って、実は裏の顔がある自分に陶酔してる感じ。
    バレない嫌がらせが出来る自分の賢さ、人を簡単に孤立させて貶める面白さ、優越感に浸ってる。
    自分は正義だって本気で思ってる異常者。罪悪感なんて感じたことないと思う。

自己愛の過去の居場所を辿ればターゲットが点々といるから、被害者の会なんて簡単に作れるよ。
    犯罪なんて証拠が出なきゃいいと思ってるんだろうなってことやってるし、加害者なのに被害者面してるし、相手にすればするほどこっちが馬鹿をみるから、全速力で逃げて楽しい人生を送った方が早く幸せになれるよ。

自己愛は、人の不幸の上でしか幸せを味わえないから可哀想だよね。
    幼い頃からの愛情不足のせいで劣等感が育み強く歪んでしまったんだろうな。
    ほんと憐れな人だよ。

• No.32 イルカ

18/03/09 12:24:44

>>31
    自己愛に自己愛の自覚はないよ。
    医者でも治せない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 インコ

18/03/09 13:04:53

>>32
    演技性やボーダーを併発してると自覚がある。
    私の知ってる人はそれだったから。
    後出しごめんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。