職場で泣いてしまったことある?

匿名

ゴリラ

18/03/07 16:10:59

今日、積もりに積もったものが爆発して号泣してしまいました、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 ゴリラ

18/03/07 17:31:48

コメントありがとうございます。
    私も泣きたくなかったけど、お局からの連日理不尽な要求と、人の揚げ足取り、責任のなすりつけに嫌気がさして泣いてしまいました。
    勤めて2年、どんなに嫌なことがあっても我慢して言い返すこともしませんでしたが、ここに来てまさかの涙に自分でも驚きました。
    仕事内容は好きなんだけどな…少人数の営業所だから愚痴れるような同僚もいないし、日中はその局と2人きりだからなるべく仲良くしたいのに、局の性格がキツすぎて心折れそう

• No.19 ゴリラ

18/03/07 17:38:28

きっとどこに行っても理不尽な人って居ますよね。うちの局は完璧主義みたいで、自分がミスするとかなりキツイ言葉で他人のせいにして来ます。一方的に押さえつけるような言い方なので、こちらの意見を述べても完全に私のせいにして来ます。私だけじゃなく、営業さんにも責任やミスをなすりつけます。とにかく自分は悪くない!と思ってるみたいです。
    グチグチとすみません…最初に戻りますが、どこで仕事しても必ずこういった事はありますよね。私の場合お局ですが、上司でも同僚だとしてもプライドが高くて理不尽な人って居ますよね…
    みんなも頑張ってる。お金をもらう為だけの仕事と割り切って、頑張ります。

• No.21 ゴリラ

18/03/07 17:44:36

>>20
    ありがとうございます。そうなんです、所詮私なんかパートなんだから、と言われたらそれまでですが、、嫌なことから逃げて新しい所に行った所で何も変わらないというか、むしろどこに行っても合わない人はいるだろうし。
    と思うと、じゃあそれよりも労働条件や仕事内容等良いところ見るとそっちの方がまだ勝っていて。
    とにかく今後明らかに理不尽な事を言われたらハッキリ本人に言います。それでも認めず食ってかかって来るようなら本部の人事部に相談したいと思います。

• No.25 ゴリラ

18/03/07 17:51:07

>>22
    ありがとうございます。かなり最悪な人ですね…泣かすのが楽しみって、、
    うちの場合本人に悪気がまったく無い感じなんです。泣かしたい、意地悪したいというのでは無く、悪気は無いのに言葉にトゲがある感じです。そこにプラス、ミスや責任を急になすりつけてくるようなタイプです。
    とにかく次の機会を待つことにします。辞めるにしても、納得して辞めないと次に進めなそうで

• No.42 ゴリラ

18/03/07 20:22:12

ありがとうございます。
    とりあえず気持ち切り替えて、明日からまたいつも通り仕事します。なんならお局が退職もしくは移動になるのを見送ってやるぐらいの気持ちで出勤します。
    また次理不尽な思いしたら納得するまで話したいと思います。
    みんな嫌な思いをしながらも頑張ってるんだ…と思ったらまた頑張れそうです!

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。