- 料理・家事
- ネコ
- 18/03/07 14:09:43
卵焼き以外でどんな物作ってますか?
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卵焼き以外でどんな物作ってますか?
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ピーマン湯がいて醤油とおかかで和える。
前日の残りのブロッコリーやアスパラガスをアルミカップに入れて、マヨネーズかけてオーブントースターでチン。
ピーマンをタッパーに入れてごま油と顆粒の鶏ガラ入れて1分半ぐらいチン
そこに人参だったり、ある物でキノコや竹輪の細切り入れたり
野菜やきのこ巻いた肉巻き
寒い時期は牛だけど暖かくなれば豚も(脂)
簡単だから糸こんにゃくと明太子炒めとか叩いた梅干しの和え物(山芋やえのき、キャベツ等)はよく入れるよ
さつまいもを輪切りにしてレンジ→ごまかける
ちくわにウインナー詰めて、焼く
ちくわウインナーは夕飯のおかずにも出したら好評だった
子供受けよし
あげ
ちくわのマヨ炒めに青ノリかけたやつ
ナムル(人参、ほうれん草、小松菜、もやしなど)
梅肉&大葉や、チーズを竹輪で巻く
ブロッコリーマヨで和えてチーズのせてトースターで焼く
じゃがいもとかマカロニでもよくやる
人参きんぴら
ミックスビーンズとウインナーのチリビーンズ
きのこのペペロンチーノ風ソテー
お弁当に入れれるおかずはシリコンカップに入れて冷凍しとけばらくちん
あげ
ブロッコリーやスナップエンドウを茹でてごま油と塩でナムルに。夏場はマヨネーズが怖くて大活躍した。
来週から高校生の子の弁当作りが始まります。ちょっとでもラクしたいのでお聞きします。ほうれん草のごま和えや切り干し大根の煮物とかは冷凍できますか?できる場合、和え物とかは弁当に入れる時にチンするんですか?自然解凍ですか?
卵焼き巻くときに、中にウズラ卵を入れて巻き巻き
卵イン卵焼き~
ピーマンと人参を細く切って炒めて最後に塩昆布。
茹でて細かく解したささみとキュウリをゴマドレッシングで合える。
うずらの卵にちくわを縦に切ったのを皮の方を裏にしてうずらの卵にまく。あとは炒めて醤油と砂糖で照り焼き。
>>22
うずらの卵はつまようじに差してね。
>>20冷凍したらそのままお弁当に入れてオッケーだよ。早弁さえしなければ自然解凍でちょうど良い。
じゃがいもレンジでチンして一口サイズに切ってバターと塩胡椒で焼く!
肉焼いて野菜ミックスいれて焼肉のたれで味付け。場所もとってくれて助かる
>>8私も豚肉小分けにする。
味付けは塩胡椒にケチャップとか焼肉のタレ使ったり、バターポン酢にしたり。
何でも小分けにしておくといいよね。
ピーマンをレンチンして、めんつゆとかつお節で和える!以上
わー!ちょうど同じ悩みでトピ探してたからこのトピ参考になるので助かりました。
おかずカップに玉子1個いれて爪楊枝で黄身に数ヶ所穴あけて2分半レンチン
その日によって塩、ケチャップ、ソースとか気まぐれでかける。
魚肉ソーセージを斜め切りにしてフライパンで焼き色が軽く付くまで焼いたらケチャップで絡めて最後に少量のマヨ入れて和えたら終わり。
えのきを適当に切ってさいたカニカマと一緒に炒め、火が通ったらマヨで和える。
仕上げにブラックペッパーでアクセント。
揚げ物とかやね炒めたの
水気の多いものはよくない
今日のおかず
肉巻き(キャベツ、エリンギの二種)塩胡椒レモン味
青梗菜とエビの塩炒め
人参きんぴら(ピーラーで削るとリボンみたいになる)
ポテトマヨチーズ焼き(塩+レンチン→マヨとピザチーズとブラックペッパーでトースター)
卵焼きとミニトマト
男子高校生用です。ポテトは場所ふさぎに便利!
>>32ジャガイモは足が速いからそろそろ危険だよ
卵焼きさえも面倒だと思うときはゆで卵半分に切ってごま塩とマヨかけたやつ。
薄切り肉を焼肉のたれで炒めたやつ
>>33
そうなんですかね。私お弁当15年作っていてここ数年自分も食べていますけど大丈夫ですが。危ないのなら自己責任でお願いします(笑)
>>28
これお弁当の隙間埋めだけじゃなくて、ちょっと食卓が寂しい時にもいい。
10年くらい前にママスタで教わった。
アルミカップに茹でブロッコリーと刻んだベーコンなどを乗せてマヨネーズかけて塩コショウ軽くして、あったら粉チーズ降って焼く。
うちの子達の大好物だよ!
教えてくれた人、ありがとーう!
茹でたインゲンと細切りした大葉を軽く炒めて醤油とみりんで味付け
豚肉って冷めると脂が白く固まっちゃうけどどうしてる?
>>28
塩昆布と和えるだけもいいよね
冷凍のフライドポテト、アスパラをベーコンで巻いて焼く。
ミニトマトとピーマンをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
ピーマン+おかか+醤油炒め
私は冷めた方が好きだから弁当向きだと思ってる。
前日の夕飯から2~3枚肉をとって、酒醤油にんにくしょーがチューブでつけて、焼いてご飯の上に乗せる。
旦那は卵焼き嫌いだから毎日スクランブルエッグ。塩胡椒だったり塩のみだったりケチャップだったりしてる。
○ごま油でちくわを炒めて、めんつゆで味付け。白ごまをふる。こんにゃくやキノコを足しても。
○アルミカップにしいたけ逆さにして、中にチーズ入れてトースター。ちょっとタバスコ垂らす。
>>39
極力油を拭き取りながら調理するしかない。
>>39
豚もも肉だと割といい感じ
>>42ピーマンおかか炒めわかりすぎる!冷めたやつおいしいよね!
>>39
油をひかずに焼くとだいぶマシだよ。
>>39
カツやフライ以外では豚肉いれない。
>>37 それ美味しそうだしいいね!真似してみます♪
どれも料理初心者が考えるような、不味そうなのばかりwww
クックパッドとか見た方が全然いいわ
>>50
早朝からこんなコメw希望の朝は来ないよw
ラジオ体操の歌知ってる?w
>>50
だったら最初からそうしろよアホ
>>49
寒い時期は良いけど暖かくなってからや梅雨時期はマヨネーズ入れちゃうと良くないから気を付けて。
>>50そんなに偉そうに言ってんならオススメのおかず教えてよ。
昨日作ったのは、
鶏の照り焼き
ミニハンバーグ
スパゲティとほうれん草のマヨネーズサラダ
鮭のおにぎり
>>50そう思うならわざわざ悪態つかずに黙ってクックパッド見てればいいのに。
>>43
どっちもうまそーー!
味が想像できてよだれ出る。
ちくわいいね!
しいたけのやつも来週早速やるわ!
他にあったらまた教えて欲しい。