細川直美 へのコメント(No.50808

• No.50808 匿名

e688f43bd057f

25/04/05 18:05:39

髪がパサついていると、せっかくおしゃれをしても台無しに……。見た目年齢にも影響する髪。頭頂部を刺激するヨガのポーズを実践しているという女優の細川直美さん(50才)に、髪を美しく保つ秘訣を教えてもらいました。

頭皮ケアも兼ねたストレッチのマッサージ効果でスッキリ!
    50代になり、髪にダメージを感じるようになったと話す細川さん。

毎日のストレッチは頭皮ケアも兼ねて。

「お風呂上がりのストレッチ時にヨガのうさぎのポーズを加えることで、頭の凝りが取れ、スッキリします」

スカルプブラシ&美容液で頭皮はいつもスッキリ!
    「硬めのスカルプブラシは2個使い。 両手に持って、シャンプー時にこめかみあたりから念入りにマッサージ。週3回、美容液で頭皮をマッサージするときにも使います」

・マークス アンド ウェブ「スカルプモイスチャーライザー」(130ml/1870円)
    ・ウカ「スカルプブラシ ケンザン」(2420円)

しっとりシャンプーで乾燥する頭皮を潤す
    「乾燥しがちな肌質なので、シャンプーは保湿重視。使っていると、髪も地肌もしっとりして、静電気などが起きにくくなったことを実感しました。髪の摩擦が減り、からまりにくくなった気がします」

・ライスフォース「モイスチュアシャンプー」(右)、「dモイスチュアコンディショナー」(左)(各500ml/各3300円)

早く乾く効果があり、指通りも滑らかに
    「ドライヤー前に使うと乾くのが早くなるという娘からの情報で、使ってみたらすごくよくてリピート。髪もサラサラに」

・花王「メルト モイストコンディショニングウォーター」(170ml/1430円)

頭の血行がよくなるヨガの“うさぎのポーズ”を実践
    「頭頂部にある百会というツボが刺激されます。スカルプブラシよりも強い負荷がかかるので、とても気持ちがよく、頭がスッキリ! お風呂上がりに毎日やっています。リフレッシュできますよ」

◆細川直美

「第2回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞し、芸能界入り。俳優として活動するほか、ジュエリーブランド「coccole」のオーナーを務める。夫で俳優の葛山信吾との間には2人の子供がいる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。