急上昇
ハムスター
黒人が大嫌いです。
全部とは言わないけど、私のいる場所にいる黒人。
程度の低い教育しか受けていなくて、それでも社会の黒人優遇で分不相応のポジションを貰い、仕事の判断が私情に偏ってばかりの頭のよくない黒人。
現実には、ここのような辺鄙な州に住んでる黒人ってそんなのばっかり。
「人種差別はいけない」とか、それは私も人並みに思ってはいましたが。それはごく観念的なものでした。
社会でそう教えられるから、軽く納得して、ただ受け入れていただけ。個人的な体験に基づいて導かれた結論ではない。
しかしこうまで執拗に、おかしな扱いを何回も受けないと、わからないこともある。
人間としての生き方が気高い黒人なんて会わないわ、ここでは…。
もういい加減、偽善ぶるのはウンザリ。
もうね、正直な話、彼らがいつもうるさく主張するように、肌の色が問題なんじゃない。
肌の色による差別は、本当は、彼らが考えるほど多くない。
そんなこといったらインド人だって肌が黒いけど黒人よりも頭脳優秀なのが圧倒的に多いじゃないの。
黒人は、元からオツムが残念すぎる種族なんだと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ハムスター
18/03/02 09:37:40
黒人は卑屈で面倒くさい種族だってことです。
米国以外ではどうか知らないけど。
彼らの被害者意識はチョンと似てるところがある。
いつでも被害者ぶって差別だ差別だと騒ぐけど、彼らだって何かを任されたら調子こいてやりたい放題、他者を差別しまくり。
返信
No.10 主 ハムスター
18/03/02 09:44:08
差別さえされなければオレ達だって社会の中でいいポジションに行ける、っていちいち言いたがるんだけど。別に肌の色による差別の問題じゃないと思うんですよね。
いい加減、あんな頭脳も人格も劣等な人たちを甘やかすのをやめたらいいのに。
インド人だって肌は真っ黒じゃないですか。でも頭脳も努力量だって黒人よりずっと優れているから、黒人みたいに甘やかされて優遇されなくても、程度の高い仕事ができる。
返信
1件
No.12 主 ハムスター
18/03/02 09:51:39
>>9
そう。私も有色人種として差別は受けてますよ。
一方で、黒人はチヤホヤ甘やかされまくり。馬鹿なのに優遇されて身の丈に合わないポジションを与えられまくりです。
でも、せっかく下駄はかせてもらっても、彼らは能力が足りなくて結局クビになったり脱落しちゃうから、同じ被差別者でも黒人より能力が高いアジア人の足を引っ張ろうとするんです。
腐ってる。
返信
No.15 主 ハムスター
18/03/02 09:55:57
>>11
そういう小さな行為のレベルの問題じゃないんですよね…。ドア開けてどうぞとか荷物ちょっと助けてあげるとか、それは人種関係なくやってるので。
もっと大きな利害が絡むときに取る行動が、いかに腐ってて子供じみてるか目の当たりにしたら、誰だって幻滅すると思う。
返信
1件
No.18 主 ハムスター
18/03/02 10:12:10
>>16
最近、インド人とはしばらく共同作業のようなことをしてたので、やり取りを通して、まあ。ここ数年はそうしてました。
こっちではインド人も被差別民族だから、我欲はめちゃ強いけど、だから仰る意味もわかるんだけど、アカデミックなことを大事に扱う姿勢は、黒人なんかとは全然違う。あ、優秀な層にいるインド人に限るけど。
ひきかえ、黒人て頭をきちんと回して使えなくて努力もしないからスタートラインにも立てないんで、ゴネて社会からハンデいっぱい貰ってやっとって感じですけどね。
返信
1件
No.23 主 ハムスター
18/03/02 10:20:47
ま、黒人は私たちのようなアジア人のことを下に見ているうちは気さくで親切なんですけどね。
公共の場での、ちょっとしたやり取りの範囲内で。
返信
No.25 主 ハムスター
18/03/02 10:33:52
黒人は、アジア人に対して、対等な人間としての「敬意」は絶対に持たないのだとよくわかった。
アジア人へ親切にするとしたら、上から目線で自分よりも下に見ている時だけ。
弱者を助けるヒーローか何かのように。
これからも、黒人から卑怯な仕打ちや醜い意地悪をされたら、少なくともこの●んぼから情けを受けるような存在に見られてないようだなと思えることは慰めですわ…。
現実的な損失を受けるのは痛いけど。
返信
No.28 主 ハムスター
18/03/02 10:45:19
>>26
そうですよね。
差別を受けまくってるのは私の方ですけど。
返信
1件
No.37 主 ハムスター
18/03/02 11:44:13
>>34
もちろんそうです。
私が嫌いなのは米国の黒人。それも都市部でなくて豊かでもない、ぱっとしない州の。都市部でいい教育を受けてる層ならもう少しぐらいは洗練されているかも。
ほんとに、ここでは、無能で人間性も低い●人に、社会がお情けで責任あるポジションを任せるとエッヘンとなってすぐ調子こきだすから嫌だ。
性質は、日本でも何かっていうと差別ニダ差別ニダと騒いでるあの民族ときっと同じでしょうね。
そして、ここで例に出してるインド人とはもちろん米国の、それも社会的に成功してる部類のインド人です。他の国のインド人はどうか知らない。書いたら長々するから黒人インド人アジア人とか省略して書いてるだけ。
返信
2件
No.40 主 ハムスター
18/03/02 11:56:35
>>31
そういえばアフリカってあれの蔓延がいつまでたっても収まらないし近代化もしませんよね。
いつニュースとかの映像を見ても人々は埃にまみれたハダシで、土で固めたかまくらみたいな家で暮らしてたり。
相変わらず内戦と殺し合いばっかりで、家族計画、人口制御が行き届かなくて、食糧管理もうまくいかなくて飢えた子供だらけで、…やっぱり肌の色とか関係なく知能がアレなんじゃないかとしか思えない。
あの人たち、肌の色肌の色っていつまで言い続けるんだろう。問題は肌の色じゃないのにさ。
返信
No.44 主 ハムスター
18/03/02 12:30:10
ま、頭でわかったつもりでいるのとは違って実際に経験しないとわからないことはありますね。
返信
No.47 主 ハムスター
18/03/02 12:48:26
>>45
そうですね。音楽くらいですねー。
学校の成績上位層に黒人はまず居ない。成績優秀者だけが集まるクラブ活動などは、黒人優遇でやっとこさ入れてもらって、そして落ちこぼれる。
あとはスポーツもと思うけど、この辺はジャンクフードばかり食べてる肉布団のようなデブばかりです。
返信
No.54 主 ハムスター
18/03/02 13:05:50
>>50
そうそう。もしちゃんと読んでもらったらわかると思いますが、インド人もまた同じく肌が黒くて被差別対象なのにも関わらず、黒人とは違って、黒人のように甘やかされて優遇措置を受けなくても高いポジションまで登っていってハイレベルの仕事ができてるってことなんです。
黒人って自分たちは肌の色で差別されてるから、とすぐ言うんですが、これはもう肌の色のせいじゃなくてもともと怠け者で公共心も道徳心もなくて頭が悪いせいだと思うんですよね。
例外も少しは居ますが、たぶん教育水準が平均して高い都市部あたりだけだと思う。
返信
No.55 主 ハムスター
18/03/02 13:10:21
>>53
本当にそのようですね。
だから黒人は、アジア人に対しては「対等な人間としての敬意」は絶対に持たないのだとよくわかったんです。
黒人がアジア人へ親切にするとしたら、上から目線で自分よりも下に見ている時だけ。
弱者を助けるヒーローか何かのように。
これからも、黒人から卑怯な仕打ちや醜い意地悪をされたら、少なくともこの●んぼから情けを受けるような存在に見られてないようだなと思えることだけは慰めですわ…。現実的な損失を受けるのは痛いけど。
返信
No.57 主 ハムスター
18/03/02 14:10:47
>>56
>主さんが体験してる事実が有るのは否定しないよ。主さんの周りに無教養で厄介な黒人が沢山いて、差別に厳しい国だから逆に変な事がおこってて困ってるって事なら理解できるけど。
まさにそういう事です。ひどい逆差別というやつです。
米国の黒人というものはやたらに優遇されていて、それでも足りなくて肌の色で差別される差別されると騒ぐので腹が立つんです。米国の移民二世以上のインド人はそんな優遇を受けないのに黒人より成績は優秀だし、高いポジションをつかむ傾向が強いのは本当なんです。同じ教育の場にいて、という事ですから、教育の条件は同じにも関わらずです。
じゃあ黒人はどうか。黒人はあんなに甘く扱われてるくせに、せっかく社会からお情けで貰った仕事をきちんと公正に果たすこともできない。自分がモラルもなく低能なのが悪いのに、ストレス発散か知らないけど、上を目指していてもおとなしいアジア人を強引なやり方でいじめ始めるので腹が立つんです。
返信