保育園落ちたニュース へのコメント(No.15

• No.13 富士山

18/02/28 13:01:34

うちの地域も昔は待機ゼロ謳ってて、ここ数年はそんな地域でも待機発生してて、どこも大変だなぁとぼんやりと思ってたんだけど(私自身は発生し始める前だったから求職状態で入れた)、何かの時に自分の地域の待機と激戦区の待機を見る機会があって、桁から違ってびっくりした。人口の違い差し引いても凄かった。逆に、小さな自治体では、待機発生してるって言ってもたかが知れてるんだなぁと思ったよ。

• No.15 匿名

18/02/28 13:06:40

>>13

昨年休職中で保育園に申し込み行ったら、役所からは休職中だから枠がないかも、みたいな事を言われて半ば諦めてたけど、無事決まったよ。
    田舎な地域だから待機数にしても昨年度10人満たない感じだった。
    同じ県でも地域によっては待機数が3桁になる地域もあるみたいで、運が良かったとしか思えない。

都会は待機数が多いから、大変だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。