悩んでます。相談乗ってください。

匿名

北海道おでん

18/02/26 16:21:21

主はいま地元のクリーニングチェーン店でパートしてます。
勤務時間内は一人体制で仕事量が多く、繁忙期には勤務時間内に終わらない事や人間関係も悪く、お局方から常にストレスの捌け口にされてます。
そのせいもあって転職を考えていたところに、希望の条件で求人があったのでダメ元で面接を受けたところ採用が決まってしまいました。いまは扶養内パートですが、採用が決まった所はフルタイムになります。

悩んでいるのは、新しく採用された会社でやっていけるかどうかです。
チケット販売の仕事で未経験でもOKだったのと、簡単なパソコン操作のできる方を募集していたので、映画館でパートの経験があったので同じような仕事内容かと思って応募したのですが、面接の際に担当の方からワードやエクセルはどこまでできるか聞かれて、ワードはあまり使えないこととエクセルはフォーマットがあって入力しかできないことを伝えました。
担当の方からは住所や名前入力ができるかを聞かれたので、それはできますと答えたものの、まさか私が採用されるとは思ってもなかったので不安でなりません。

いま勤めてる会社よりずっと大きな会社です。
私なんて高卒で、普通ならとても採用されないような大きな会社です。
いまの会社でお局方から目の敵にされているので、転職しても同じように目をつけられるのではと思うと怖くてなりません。
お局方とはしょっちゅう顔を合わせるシフトでもないのと、一人体制の時は自分ペースで仕事ができて気楽なので、忙しさに体力さえ持てば我慢できるはできるのですが。。。。
先方の会社にも早く返答しないといけないのでこのままこの会社に留まるか、辞めて新しい会社で新たな環境に挑むかで悩んで答えが出せずにいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 北海道おでん

18/02/26 17:19:26

皆さん励ましの言葉ありがとうございます。
    私、全然自信ないんです。
    実は映画館に勤める前にいまのクリーニング店で勤めていて、映画館の雇用形態が変わってしまったのもあって出戻り雇用です。
    そのせいもあってか一部のお局方から目の敵にされていて、居づらい雰囲気の中で仕事していたので今回の採用は嬉しくもあるのですが素直に喜べないでいます。
    もともと人間関係を上手く築けないのもあって、いままでの会社も本当は続けたかったけど人間関係で辞めてしまってます。

• No.3 ゆずこしょうでたべるとおいしい

18/02/26 16:36:29

やってみない事には分からないよね、だからやってみたら。

• No.2 しゅうまい揚げ

18/02/26 16:30:37

新しい会社で頑張る!一年は頑張ろう

• No.1 焼き豆腐

18/02/26 16:22:42

せっかく受けて採用されたんだから、意を決して大きい会社に行く。
    それを蹴って今の会社にいたら後悔しか残らないと思うよ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。