• No.4 しゅうまい揚げ

18/02/26 10:34:03

ランチとか冠婚葬祭みたいなものでも そうだよね。
    こっちは騒がないように新しく買った音の出ないおもちゃを わざわざ用意して参加しているのに、何も持ってこないでいて借りる気満々。
    で、貸してもらえないとギャン泣きで被害者面。
    身一つで行けば なんとかなるとか思っているのかな?
    それとも そこまで考えられないのかな?

• No.7 はむ

18/02/26 10:42:44

>>4ランチにオモチャ持ってくる人ってなんなの?他の子がうらやましがるに決まってるんだからやめて欲しいんだけどっていうトピを見かけた事がある。
    だから私は面倒臭い事にならない様にわざわざ皆で使える様に一応数個持ってく様にしてる。
    この場合おもちゃ持ってこない方が悪いのかおもちゃ持ってくる方が悪いのかどっちなんだろ。
    ママスタ見てると時々わからなくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 しゅうまい揚げ

18/02/26 10:51:37

>>7
    どちらでも良いけれど、お行儀よりもまずは他人さまに迷惑がかからないようにするには?って考えているよ。
    他人がいるところでは、子どもが騒いだり飽きたりして周りに迷惑をかけないようにするのが最重要じゃない?
    それを何の対策もしていないのに
    「子どもだから騒ぐのは仕方ない」
    と親自身が言ってしまうと世間から子連れさまって言われるわけよ。

• No.17 ゆずこしょうでたべるとおいしい

18/02/26 10:54:10

>>7
    どっちも悪くないと思う。子育てなんて人それぞれだし。必要ないものは持たせないって人もいれば、騒ぐくらいなら~っておもちゃ持たせる人もいる。ただそれだけのことじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。