聴くと目頭が熱くなる曲なーに へのコメント(No.175

• No.154 ロールキャベツ

18/02/22 20:29:35

みんなとはちょっと違うんだけどね

レミオロメンの粉雪

当時この曲が流行ってて、ケータイの着うたにしてた。
    そんな冬のある日、実家に帰ると母が倒れてた。慌てて救急車呼んだけど、もう手遅れで…
    そのあと、きょうだいに電話したり親戚に電話したり。そしたら折り返しでけっこうな量の電話がこっちにもかかってくるんだよねぇ。着信のたびに「粉雪」が流れてた。

この歌を聞くたびに、倒れてた母の姿や、家に警察官がきたこととか、泣き崩れてた兄の姿とか思い出して…もう、この歌がトラウマになりつつある。

• No.175 ごぼう巻

18/02/22 22:45:05

>>154
    もう見てないかな?
    大変でしたね、そして頑張りましたね。私も父を一人で看取ってるので分かります。曲ってすごいですね、
    私は父と過ごした最後の日に戻れる!と思うようにしてます。泣いちゃうほどまだ全く立ち直れてませんが、、。
    お母さんが会いにきたんだな、と思うと少し楽かもしれません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。