アダルトチルドレン へのコメント(No.7

• No.7 牛すじ

18/02/22 13:00:07

自分も似たような境遇。
    離婚した父親似であんたの顔見てると苛々すると言われて育った。
    高校行かせる金が勿体ないと言われて中学卒業してバイトしながら家にお金入れさせられた。
    今では自分には少しましになったけど何もしてない我が子達に怒鳴りまくるから極力会わせたくない。
    いつも他人の機嫌を伺ってしまうし今でも母親の言う事は絶対で逆らえない。
    自分が糞なのもあるけどそれ以前に母親は病気なんだと思う。
    普通の親の元に生まれたかった。
    でもそう思ってしまう自分にもうんざりする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 豚なんこつ

18/02/22 13:44:55

>>7 読んでて息苦しくなる位、気持ちがわかります。
    >我が子に会わせたくない
    >それ以前に母親は病気
    >普通の親の元に生まれたかった
    これ、本当にそう思う。孫にも押し付けるんだよね、価値観を。あなたは私の味方でしょ?って耳元で囁いてるんじゃないかと思って、ゾッとした事が何度もある。

私は、我が子に対して母と同じような事をしてしまってるんだよね。自分がされた事をしてしまう。今年から情緒支援級に移動になっちゃった。私が我が子を苦しめてるのが苦しくて、もう辞めたい。ACを克服したい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。