孫に会いたい へのコメント(No.108

• No.108 姫路おでん

18/02/21 11:49:45

うちの義父母も遠方なんだけどグイグイ来られたら嫌だよ。
    義父母の事は好きだし私も社交的なタイプだけど、やっぱり自分の家族は旦那と子供であるから、グイグイ遠慮なく来られすぎたら引くと思う。

うちの義父母も産後すぐ病院来たけど(陣痛中から向かい出してきてかなり嫌だった。結局到着前に生まれてくれたから良かったけど)
    退院してからも頻繁に電話来てかなり迷惑だったな。

悪い人じゃないんだけどね。
    実母だと、嫌なことは嫌とはっきり言えるしこっちも遠慮なく切れられるけど笑
    義父母にはそうもいかないからね。
    旦那の親でもあるから旦那にも愚痴りにくくて、溜め込んで、嫌になるんだよね。

でも良かったことと言えば、義母がすぐ飲める紙パックのジュースとか食べ物を送ってきてくれたことかな。これはかなり助かった!
    人によっては嫌なのかもしれないけど。

今も義父母とは良好だけど、マイホーム建ててから呼んでもないのに泊まり来る気満々で嫌で仕方ないよ。旦那と話し合って二泊三日なら我慢する事になったけど…

嫁の性格もあるだろうけど
    どんな嫁でもやっぱり距離感は必要だよ。孫だからってグイグイ来られすぎるとやっぱりウザイ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。