- 料理・家事
- ゆでたまご
- 18/02/12 13:12:16
うちはいつも余ったごはん冷凍するんだけど友達からごはん冷凍なんて普通はしないって言われた。
炊飯器の中で保温して食べられなくなったら捨てるらしいんだけどもったいなくない?
冷凍ごはんはまずいし炊飯器の中で保温してるほうがおいしいかららしいんだけど。
- 0 いいね
Pickup
うちはいつも余ったごはん冷凍するんだけど友達からごはん冷凍なんて普通はしないって言われた。
炊飯器の中で保温して食べられなくなったら捨てるらしいんだけどもったいなくない?
冷凍ごはんはまずいし炊飯器の中で保温してるほうがおいしいかららしいんだけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>54
テレビで吉瀬美智子が、玄米は2日くらい保温したままって言ってたよ。なんか玄米って特殊なのかな?
私は冷凍して忙しい時はチンして食べるよー。
あと震災のときは冷凍ご飯があって助かった。停電しても冬だから数日は凍ったままだった。
保温したままなら冷凍の方が全然いい。
何日も保温とか気持ち悪いわ。
そして捨てるとかあり得ない。食べ物を粗末にするなんて人として無理。
その回の御飯時に食べない米は全て冷凍
>>53
その感じだと炒飯率高くならない?!
>>58
そうでもないよ。
する
便利だよね
冷凍は普通。
ウチは特に炊飯器が良くないからか保温のままだと旨味が落ちるし。
捨てるとか論外。だったら食べきれる分だけ炊けばいいのに。
今日は冷凍せずにチャーハンにしましたがw
冷凍庫に常に冷凍ご飯あるよ。
お昼に食べたり旦那が夜中にお茶漬け食べたり。不味いと思ったことがないな…お米が大好きな人には不味いのかな。
保温も冷凍もしたことない。
ぴよぴよ
冷凍するけど雑炊とかにしか使わないかな
毎日のように冷凍してる、普通に美味しいし。そのお友達、米農家さんに随分失礼なことしてるね。お米が出来上がるまでにどれだけ手間暇かかってると思ってんだ
余りどころか多めに炊いて冷凍してます( ^∀^)