急上昇
みー
八ヶ月女の子のママです。
家の外と中では服をかえる(母子ともに)
毎日掃除機かけないと気がすまない(猫います)
旦那は帰宅後すぐお風呂(外仕事)
外出先では除菌必須(オムツ台やイス、テーブル等)
他の子が触ったりなめたオモチャは触らせたくないので児童館に行けない
今の時期スーパーやモールのカートにのせられない
洗濯は平均三回
旦那の作業着、私の服大人のタオル、子供のもの、敷きパッド、マットの五つにわけています
子供の敷きパッドはほぼ毎日洗濯
自販の離乳食は味が濃い気がして常に豆腐やおかゆでうすめる
他人に子供触られるのは絶対嫌
むしろ身内以外は嫌
家に両親以外呼びたくない
虫歯菌移るのこわくて子供の手が大人の口に触れたらふく
哺乳瓶の消毒やめられない
周りはのんびり子育てしてる人が多くて私一人ピリピリしてます。
最近つたい歩きとハイハイで常に動き回ってるのでつきっきりです。
私が立ち上がって移動しようとするとギャン泣きでしがみついてきます。
もともととても大雑把で部屋も汚部屋だったので加減がわかりません。
しかし心身共に疲れがでてきて最近イライラする事がおおく、先日主人と大喧嘩に。。
寝てる間やふとした瞬間も手に力が入っているのか朝起きると掌に爪がくいこみいたいです。
歯をくいしばっているのも日常茶飯事です。
同じようだった方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません