友達の旦那なんだけど へのコメント(No.9

• No.9 おでんはおやつ

QcI6N3zFin

18/02/08 18:13:12

友達のとこ、子ども3人(高1、中1、1歳半)

言われた事を従わないと大変な事になるよ。と言われたそう。大変な事っていうのは 離婚。

今日知ったんだけど、旦那さん家族を養ってるとは言えない。子どもの学費(高1が私立と中1の子の)で10万しかくれず、家賃や生活費等はこの友達が出してるそう。
    中1と1歳半の子ども手当も自分が数枚抜いてから、この友達に渡してもらえてるそう。

子どもの世話とかで忙しく電話に出れなかったりすると怒るらしいのだけど「何があっても俺が一番じゃなきゃダメだ!子どもがいても俺はお前が一番だからお前もそう思え!」と言われたそう。

先週夜職場から電話きた時に出れなかったらしいのだけど、それで今も怒ってて仕事帰りにメールきたの気づかなかったら「今から誰かと待ち合わせですか」
    3分後のメールで「返信ないなら当たりですね、大変な事になる事覚えとけ」と入ってたのを10分後気づき唖然としたそうです。

私はいつも話聞いて「旦那さんキレても気持ち伝えてみたら?」と言うんだけど「言っても聞かない、言ってもキレるだけ」で毎回怒りが収まるのを待ってるだけみたいで。
    友達が辛そうだけど、聞いてあげるしか出来ないのがモヤモヤする。
    同じ職場だけど私がその旦那にキレるのもおかしな話だよね?余計拗れるし。
    聞いてあげるしか出来ないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。