• No.8 かまぼこ

18/02/06 10:11:00

歌聞いたことないし、作家さんも知らないが、母親として自覚もって変わることは必要だと思うけどね
    赤ちゃんいて飲みに行ったり子よりおしゃれなママは好きじゃないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

18/02/06 10:21:44

>>8 開き直ることじゃないよね。 この歌はたまの息抜きを批判している訳ではないんだから。 開き直ってる人は自己中心的で母親になりきれてない大人って印象しかないよ。

• No.17 かまぼこ

18/02/06 10:22:02

>>8追加

最近のお母さんはさ、自分が大事なんだよね。いや、大事なのは悪いことじゃないんだけど。
    一人でちょっと優雅に買い物行っても見るのは子ども服になったり、ゆったり一人ランチも昔は楽しかったけど今は一人でこんな高いランチしてもなって思ったり、おかずも子どもに多くあげたりさ。
    別にお母さんだからってしてる訳じゃなくて、自然にするよね?しちゃうよね?

でも、買い物行っても歩きスマホで子ども見ずに手も繋がないで、あっちからぶつかってきたら文句言われたり、パックに指ぶっさしても知らんぷりだったり、赤ちゃん泣いてるのにベビーカー乗せたままでスタバでお茶したりさ
    ちょっとちょっと!子を見てあげてよって思っちゃう

赤ちゃん、メチャクチャあなたのこと見つめてるよ?
    スマホじゃなく赤ちゃん見てあげなよって切なくなる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。