• No.17 かまぼこ

18/02/06 10:22:02

>>8追加

最近のお母さんはさ、自分が大事なんだよね。いや、大事なのは悪いことじゃないんだけど。
    一人でちょっと優雅に買い物行っても見るのは子ども服になったり、ゆったり一人ランチも昔は楽しかったけど今は一人でこんな高いランチしてもなって思ったり、おかずも子どもに多くあげたりさ。
    別にお母さんだからってしてる訳じゃなくて、自然にするよね?しちゃうよね?

でも、買い物行っても歩きスマホで子ども見ずに手も繋がないで、あっちからぶつかってきたら文句言われたり、パックに指ぶっさしても知らんぷりだったり、赤ちゃん泣いてるのにベビーカー乗せたままでスタバでお茶したりさ
    ちょっとちょっと!子を見てあげてよって思っちゃう

赤ちゃん、メチャクチャあなたのこと見つめてるよ?
    スマホじゃなく赤ちゃん見てあげなよって切なくなる

• No.18 富山おでん

18/02/06 10:32:58

>>17えっ?それ「最近の」ってつける必要ある?昔から一定数いるごく一部の親になりきれてない一番悪い見本を出されて、最近の…なんてまとめるのって、よくないよ?

作家業から逸脱してきた、のぶみさんの押し付けがましさは異常。

そこまで、ママとして慰められたいなんて思ってない。大変だけど。辛いけど。男に言われると腹立つ。

のぶみさん、パパ目線の説教してよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ちくわ

18/02/06 11:07:45

>>18思ったわー。のぶみさんは男性なんだね。
    だったら素直(?)に同じテーマでパパ目線の詞を作ったらよかったのに。それならここまで叩かれてないと思うんだけど。
    母親目線って特殊だもんね。男性の作詞家が恋愛系の女目線の歌詞を書くのとは何か違う気がするもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。