• No.7 たまごは溶かして飲む派

18/02/05 15:01:48

これは本当に店舗による!

私は1店舗目はドライブスルーがある街道沿いの大きな店舗だったけど、主婦もバイトもたくさんいて社員も店長含め4人いた。
    シフト自由、長期休みも全部休んで大丈夫。
    長期休み上げも「お帰り~!」ったこころよく受入れてくれる。
    お店にINしてる従業員も多いのでフォローしあいまさにチームで仕事してるって感じで楽しかった。急な休みも主婦たちで助け合って休めた。
    雰囲気もよくずっと働いていたかったけど、旦那の転勤で辞めた。

引っ越して2店舗目。
    駅ビル内の小さな店、社員は店長のみ。
    スイングマネージャーと呼ばれる社員並に働くお局主婦パートが多くイヤミや新人イジメ、ひいきとかもう最低だった。新人がすぐ辞めるからベテランしかいない。
    常にギリギリの少人数で店をまわすので売り上げ少ないけど目の回る忙しさ。
    店長も店にほぼこないのでお局が責任者状態、理不尽なことでキレられても逆らえない。
    平日のみ長期休みは全部休むという条件で採用されてるのに、採用した店長ですら平日しかこない私にイヤミ言う。
    2店舗は1年たえてやめた。

働くなら絶対に大きなお店がおすすめです。
    応募する前にカウンターやキッチンの様子をよーくよーく見て決めた方がいいです。
    黒い制服着た人の態度とか特にです。
    威張り口調やイライラしてる黒服がいる店は要注意です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。