急上昇
ひろ
昨日、義理の兄の嫁から旦那に電話がきました。2/18あいてる?第一声目にこう聞かれた旦那は今のところ予定はないと返事をしました。すると息子がインフルエンザになって保育園の友だち(親含め15人程度)とのキャンプがなしになってしまったため、かわりにスキーに行くことになったけれど、車と運転手が足りないから来てくれと言うのです。旦那は12月に結構重度な捻挫をして、まだ痛みがあるためスキーができる状態ではありません。しかも車は旦那の実家の車はもちろん使うがそれでも足りないから私の実家の車を貸して欲しいと…私の実家の車は軽です。スタットレスもはいてません。さらに私は初めての出産を約1ヶ月後に控えているため雪山に同伴なんてとても出来ません。義兄嫁も旦那だけ来て欲しいというのです。スキーできない旦那だけ…車は私の実家の…常識的におかしいと私は思うのですが、旦那は義兄嫁のこういった発言等に逆らっても無駄だと以前から諦めており、まさかの行けると返答…旦那は安全運転ですが、都会育ちしかも軽でスタットレスなし、雪道で何かあったらと思うと気が気ではありません。一応旦那には、事故とか怪我があったら困るし、私も予定日約1ヶ月前で何があるか分からないから行って欲しくないと伝えたのですが、ちゃんと断れるのかどうか…私の知る常識とかけ離れた常識をお持ちの義兄嫁と今後も関わって行くと思うととても辛いです。子どもたちの楽しみを奪おうとしている私は酷いのでしょうか…旦那はとっても優しい人なので私が行かないでと言うことで、旦那にこいつは酷いやつだと思われるのかと考えるととても辛いです。電車で行けるスキー場に行けばいいのでは⁉車が足りないならまだしも運転手が足りないならなぜ車で行こうと考える⁉と言いたい私はおかしいのでしょうか…皆様は今回の件どう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません