• No.35 リアクション芸の道具

18/02/02 00:43:36

上田令子(東京都議/自由を守る会代表)
    @uedareiko
    1月31日
    江戸川区内小学校の事案です

江戸川区給食強要戒告事案の実態がママから寄せられました!
    「この記事どこまで恐怖が伝わりますか?
    ただ、食べなさい!ではないです。今日はインフルエンザで休みが多いから、全員一回はおかわりして!おかわりをさせられた後に無理やりお皿に入れて吐いてしまいます!

の後に吐けるもんなら吐いてみな!
    そして吐いた後に、もぅ~と怒り自分で服を洗ってきて!と言い
    私には嘘の電話。
    お子さんがふざけて給食を食べて吐きました!と。子供は、しばらく吐いた服をかくしてました。それを知ったのは、一年前です。正直、恐怖です」
    “不適切な指導”で片付けられぬ実態

別のママからも!「実態はこれだけではないです。もっと酷いです。親にチクるなと子供達に言い放ち、数々の暴言により心が壊れて入院し、命を断つ寸前にまでなり、不登校になりました。
    この記事で伝わらない子供達や親達の苦しみ、悲しみの声をもっと伝えたいです。
    戒告処分でいいのですか?

被害者の子供達をこれ以上増やしますか?
    被害者の子供達の願いは、私達のようなつらい思いをする子を増やさないで欲しい…です。」
    2014年の事案が4年もかかって、戒告説諭では、許しがたいと子どもも保護者も思って当然!他区で類似事例の相談も届いており、今回の件を前例として対応して行きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。