高校時代の親友について

匿名

しらたき

18/01/28 12:41:52

高校時代の親友だった子
私は沢山お世話になってきた気がします。

だけど、今思えば高校卒業後の進路から少しずつギクシャクしてきた気がしました。

仲良しグループ四人中三人が進学で、その親友だった子は親にお金を使わせたく無いからと就職しました。
その子のお家の経済状況など知る由もありませんでしたが、お兄さんは専門職に就くために長年専門的な学校に入っていたとのことでした。

親友は誘っても来なかったり、来ても就職先の子達と遊んだ話ばかりをするようになりました。

また、私が恋愛に一番悩んでいた時に、どうしたの?と触りだけ聞いて、あとは放置されました。

勿論それについては責めていません、だけど、少しずつ歯車がずれていったように思えます。

お互いに結婚をし、出産をしたあたりからまた頻繁にあちらから連絡が来るようになりましたが、何かと育児での価値観の相違や、彼女の子が他の子にやっていることに全く気にも留めない時もあれば、少しでもいじめられたとかあれば学校の先生にも食ってかかるようなところ。あとは、その子供さんはなんでもできるタイプの子で、うちの子は発達が遅いタイプの子なんですが、その事で私のことを心配する時も、必ず我が子自慢を入れて来ました。
人付き合いなので、きっと気付かないところで、私にも悪かったところはあると思いますが、なんかこういった小さなところのすれ違いで、とうとう私が彼女を拒否するようになりました。

それに気付かない彼女は私に頻繁に連絡をくれたりもしていました。

私は器が狭いでしょうが、そういったときは無理して付き合えないし、本音を言うのもおかしい気がするし、どうしたらよかったのでしょうか?

宜しかったら教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 つくね串

18/01/28 12:46:40

見下しつつ皆に叩かせたいというドス黒さは隠した方が良かったね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。