急上昇
こんにゃく
五年娘のクラスの学級通信の事です。
担任の先生の考えがダラダラと長文を載せられたものばかり配られ、正直うんざりしてます。
昨日は6枚も裏表びっしり書かれたものを持ってきました。
しかもそれが音読の宿題であり、その中に連絡事項も入っているので読まないわけにいかず、かなり面倒です…。
真面目はかっこいい!とか、私の教え子が京大に合格!など、自慢話も書かれており正直うんざりで。
こういう先生って何がしたいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 こんにゃく
18/01/27 16:05:54
皆さんありがとうございます。
学習参観の時などに他のお母さんに聞いたりしたんですが、読まないでそのまましまっちゃうよーという人が多くて、特に気にしてる様子がなくて。
私がおかしいのかなとずっと思ってました。
返信
No.17 主 豚なんこつ
18/01/28 16:44:45
皆さんありがとうございます。
学校は人数が少なく、1学年2クラスしかないです。
昨日改めて数え直したら、6枚ではなく8枚ありました…。
確かに読んでいると良い事書いてあるなと納得出来るものも沢山あるんですが、これを強制的に読ませるのは…と思ってしまいます。
自分の考えを押し付けているようにも思えてしまって。
金曜日に主に配られるんですが、最低でも3枚は必ずあります。
もう二ヶ月で今の先生とも終わりなので我慢しようと思うんですが、持ち上がりの可能性もあるので不安です…。
返信
No.18 主 厚揚げ
18/01/31 16:47:48
主です、すみませんまた上げさせて下さい。
学級通信で、クラス全員の五年生になって出来るようになった事というのが載せられていて、何故か娘ともう一人の女の子の出来らようになった事が、載ってませんでした。
僻みだと自分でも思いますが、何故娘とその子の分以外が全員載って、二人の分だけ載せられないのか納得が出来なくて。
先生に意見したらモンペというか僻みと思われますよね?
返信
3件