6ヶ月の離乳食、もっとちゃんとすべき?

匿名

お米

18/01/27 10:15:08

もうそろそろ7ヶ月になる娘がいます
5ヶ月過ぎから10倍粥をはじめ、一週間たったら人参、次の週はかぼちゃという感じで一週間ごとに食べられるものを増やしていきました
開始から1ヶ月過ぎてからとうふ、しらすなどのたんぱく質もあげています

正直あまり食べっぷりは悪く、おかゆなら大さじ1杯分、野菜は大さじ半分くらい食べたら機嫌が悪くなります
はじめたばかりの頃は決められた時間に決められた量を与えるように心がけていましたが、最近は機嫌の良いときや自分に余裕のあるときにあげているので時間も量もまちまちだし、未だに一回食です
体重は9キロです

しっかり時間を決めて二回食にした方が良いですか?またその理由はなんですか?
離乳食初期~中期のママさん、外出時の離乳食どうしてますか?
離乳食の進みが遅かったママさん、発達などに何か影響はありますか?

そのほか離乳食でためになる情報ありましたらアドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。