車。接触事故の修理代金 へのコメント(No.25

• No.24 弁当の中身がおでん

18/01/27 10:25:51

うち、知り合いがいるからいつもディーラーだけど、前に他の車に当てられて100%向こうの保険会社が払ってくれるってときに、それより少し前にスーパーで当て逃げ(小さいかすり傷、直そうか迷ってた程度の分)されてた部分もいっしょに(勝手に)直してくれたよ。
    そのときの傷は助手席のドアでスーパーの傷は後部座席のドアだったけど、工賃をサービスにするから後部座席のドアの修理代(部品や塗料代の部分)を工賃として計上して…とかいいようにやってくれた。
    少なくとも3ヶ月に1回は顔出してる常連だからね。
    うち大口先でもあるし。

けど、明らかにおかしい金額だったら保険屋さんがディーラーと話したり細かく調べるよ。
    お金払うのは保険屋さんだからね。

• No.25 焼きちくわ

18/01/27 10:29:19

>>24
    それはいわゆる詐欺のようなものになるのではないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。