始めて本当に好きな人が出来ました。でもお互いに既婚者。

匿名

こんにゃく

18/01/26 02:43:12

旦那とは一応付き合っていましたが、子供が出来てしまったのがきっかけでそのまま結婚しました。
すぐに離婚するだろうと思っていましたが、旦那は真面目に働いて本当に良い夫をしてくれて気付けば10年目
だけど子供に手が掛からなくなり3年前からパートに出るようになり、そこで知り合った人と恋に堕ちてしまいました。
相手は素敵な人でどんどん私は夢中になっていき、この人と一緒になりたいと思うようになりました。
多分向こうは別れる気はありません、ですが私はもうこのまま主人と同時進行が辛くて打ち明けようと思っています。
でもあと一歩の勇気が出ません。
背中を後押しするような言葉を下さいお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 こんにゃく

18/01/26 02:57:55

主人は大学生でしたが妊娠が発覚してから学校に行きながら親の助けも借りずにアルバイトを3つ掛け持ちして寝る暇もなく学業と仕事に明け暮れて、本当に感謝しています。
    だから傷付けたくない気持ちもがあり、隠して彼と付き合っていくのが本当に辛い。
    自分には一切お金を使わずに、自分の小遣いで私と子供に何かプレゼントをくれる本当に良い主人です。
    そんな主人を見るのが本当に心苦しい。
    彼とは一緒になれなくても、これ以上主人を騙し続けるのはもう無理なので後押ししてください。

• No.10 こんにゃく

18/01/26 03:11:11

>>6
    もう主人とはやり直す事はできません。
    主人はまだ何も知らないです。
    ですが私自身が知ってしまっている以上、裏切ったのを隠し通して今まで通り過ごす事はできません。
    それをしたら本当に最低な人間になってしまうので。
    あと彼の事が本当に好きになってしまい、この気持ちのまま彼と別れて主人に尽くすことはできない。

• No.12 こんにゃく

18/01/26 03:14:31

>>7
    それはないです。
    主人と別れずにこのまま騙し続ける事の方が辛いです。
    無かった事にして今まで通りは私の良心が許しません。
    後、10年で好きになったのは彼だけで他の人とは浮気どころか連絡先の交換もないです。

• No.17 こんにゃく

18/01/26 03:21:14

>>9
    釣りではないです。
    たしかに子供の人生は変わるかもしれません。ですが私も一人の人間ですし、まだ人生を捨てたくはありません。
    このまま無かった事にして何も知らない主人を裏切ったままずっと後悔して生きるのは生き地獄でしかない。
    今から誠心誠意尽くしたとして、私の取った行動が許されるわけではないんです。

• No.20 こんにゃく

18/01/26 03:26:00

>>13
    もう主人や子供の為には生きられないんです。
    私は大切にしてくれている主人を裏切りました。可愛い子供を裏切りました。
    この事実は何をしても消えません。
    許される事ではない最低の行為。
    彼と別れたとして私はこの家に残る資格もありません。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。